зимой в -15 и ниже, при наезде на неровности издается «хруст» снаружи

wr0ng

New member
У кого-нибудь был такой случай???: зимой в -15 и ниже, при наезде на неровности издается «хруст» снаружи… спереди… что это может быть??? Дилер утверждает, что все порядке и это просто такое вот свойство, которое возникает при низких температурах. может кто подскажет что это, может действительно ничего серьезного???

telltale

New member
Да. регулярно такое слышу - разная пластичность у металла кузова и пластиковых деталей (бампера). гораздо больше напрягает свист при торможении (задние колодки близко к тормозным дискам расположены и при пользовании ручником и попадании грязи начинается свист)

dimballs

New member
т.е. бороться как-то бессмысленно и что-то доказывать у диллера тоже?((

Biba

New member
Вот-вот. Николай как мне кажется ближе всего. Последний и единственный хруст что я слышал - обмерзший снег на брызговиках. Плюс на днище намерзло всего - я вообще думал что посадка у машины уменьшилась ибо цеплять днищем(как мне казалось) стал. Был еще вариант что намерзло в колесных арках, а потом это отвалилось, но наружу не выпало, а болталось в арках - звуки ужасные были (как будто колесо вот-вот отвалится), пока не достал.

zz-anton

New member
С этой машиной на самом деле так: если что-то надоедливо скрипит,хрустит или брякает,то ищите сначала самую простую причину. У меня невыносимо что-то брякало в двери. Все облазил. Сначала ничего не нашел. Хотел ехать уже в салон. Посмотрел еще раз внимательнее. Нашел батарейку в кармане двери :) она каталась в нем издавая посторонние звуки.

Aleksandr33

New member
спасибо за версии)) съездила сегодня в сервисный центр, дело было в подшипниках. Не знаю уж в каких, но снимали мне даже стойки что бы там чего-то сделать) завтра после того как машина всю ночь постоит на морозе, попробую)хотя пока ехала из сервисного центра было все супер и тихо))))) ps. все по гарантии)))))))))

Disciple

New member
Вообщем ничего не хрустело, сегодня захрустело, хотел задать вопрос, а темка уже есть, захрустело впервые при -24, задний ход сдавал, а после и при движении вперед пару раз слышал, завтра поеду, может мой ОД что нового скажет.

attashe

New member
То бишь развели дилера на выполнение ненужной работы? Может все же начать с малого? Поставить авто в теплое место и дать ему отогреться

ASDS73

New member
у меня вообще подозрения на амортизаторы что замерзают они.., но вроде это на самом деле как нормально т.к. при -5 не хрустит....

dqd

New member
Виктор Глазков - не-не, дилер сделал то что нужно) при -15 красотень) вот при -32 на лежачих полицейских конечно поскрипывает, но это уже не столь обидно и заметно как при -15 на простых дорожных неровностях)

xost.net

New member
у меня такаяже беда при -30 началась,передняя подвеска похрустывала,постояла в теплом гараже и все ок.,а так первые месяцы парился из-за мелкого стука на задней двери,оказался:гос номер вместе срамкой брякал.

ASDS73

New member
ТоварисЧи. добилась я своего (правда через знакомого который работает в Toyota сервис) мне поменяли передние втулки стабилизатора, оказывает из-за них что-то хрустело, поменяли на какие-то другие, честно не разбираюсь в этом) странновато конечно было, т.к. пробег то у меня совсем еще маленький 4500 км( заодно проверили педаль акселератора, в связи с глобальными жалобами и отзывами машин

ArcawlFamImar

New member
гранаты, передние фтулки не 4500 это походу рекорд))) Альбин зимой надо прогревать машину и начинать ездить медленно что бы она как бы разморозилась, наледь отпала там... незнаю как обьяснить)

Alex3242342

New member
эээ... спасибо конечно за совет, но я чай не первый год за рулем и не первая машина у меня... наверно я бы не стала обращаться к ОД, если бы это все было бы на первых минутах езды... и наверно уж я знаю что машину прогревается не сразу, уж не думайте, что девушки до такой степени не разбираются ни в чем. а про 4500... знаете ли, при сборке все бывает, видимо впихнули мне туда что-то старое.... или старое впихнули когда я колеса зимние меняла... все же может быть... масштабнее мыслить надо)

kroky

New member
у меня тоже при наезде на лежачих полицейских что-то хрустит, думал тоже что снег об колеса, но погода уже плюсовая а звук при наезде на неровность остался может песок в амортизаторах

blondy

New member
Тоже самое - зимой был хруст, сейчас его нет. ОД говорил снег об колеса - сомневалась, но похоже на это...

Сверху