Запретили ксенон... У многих ли владельцев стоит ксенон? Что думаете делать?

Art Unno

New member
http://news.auto.ru/news/4813.html Для внесения ясности в сообщении указаны следующие официально утвержденные типы фар, устанавливаемых на автотранспортные средства: • С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); • HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); • DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Кто знает какие фары стоят на авенсис?

Shved

New member
хм, у меня родной ксенон но, он не светит. думал менять на би от бмв, а теперь и не знаю. а так они это для новых поборов наверное воодят.

Zexh

New member
стоит ксенон от оф. диллера, про закон читал, какие фары у меня понятия не имею, менты не трогают и еще я слышал что этот закон уже отменили.

Romati

New member
а противотуманки ксеноновые можно ставить? Правила говорят об этом?

Там же я так понимаю написано только про ближний и дальний свет: "• С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); • HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); • DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)." Про противотуманки не написано.%

Volgar

New member
нельзя......если бы можно было то их ставили бы в автосалоне.....

Друкк

New member
до сентября можно кататься, не парьтесь, если копы просят показать фары - вас разводят. Да и не факт что это примут.

Avelin_Bahtuzin

New member
у меня и в ближнем, и в туманках, и в дальнем стоят... если даж кого то менты и начнуть ебать, так эт владельцев русских машин, а так, думаю не стоит волноваться.

dinozavrik

New member
если дело дойдет и до иномарок то с ксеноном разрешено ездить только тем у кого на фаре маркировка DC это на газоразрядные лампы + ко всему на автомобиле должен быть установлен АВТОМАТИЧЕСКИЙ корректор фар и омыватели. У меня лично на фаре HC это только на галоген... Вот думаю если все таки доберутся до иномарок заказать фары с нужной маркировкой.. А вот за туманки сам еще не знаю..

cmaster

New member
ничего не запретили и соль в магазинах есть, не надо паники

Сверху