Запотевание стекла, у кого такая проблема?

Neopage

New member
Я постоянно мучаюсь проблемой запотевания стекл, как правильно нажимать и на какие кнопки, чтобы этого избежать? Включаю обдув стекла и автоматически кондиционер, только это спасает, но мне так холодно. особенно ногам ((( Помогите, а то сил уже нет.

barinovvitalik

New member
Привет. Обдув на стекло не включаем,а преоткрываем маленькую щелочку на левом стекле.

Leo78

New member
У меня точно такая же проблема. В дожди ездить невозможно, как в бане, спасает кондиционер. В Тойоте сказали пользоваться им.

AlexProfi

New member
еще может быть....что закрыта циркуляция воздуха в салоне.... она переключаеться на верхнем колесике где скорость вентилятора,(это у кого не климат контроль)

WarDavid

New member
У меня климат контроль. Открывать светкло не очень нравится - шумно (((

nilis

New member
У меня не климат контроль. Но окна при дожде не запотевают, если нажать обогрев (верхняя штучка), и следующая снизу-кондиционер, но температура (третья штучка) у меня стоит теплая, поэтому не мерзну.

wuzetes

New member
Дочего мне нравятся слова (штучки кнопкочка) чисто женские слова...

evg_pits

New member
ну значит если климат то нужно выключить кнопку,где нарисована машинка и там в ней стрелочка(есть насквозь а есть в нутри )нужно что бы было внутри=)

nillow

New member
да . Я больше предпичитаю приоткрыть пасажирское стекло..на чуть..чуть не задувает и дождик не капает. За рулём я 6 лет а тут узнала маленький секрет как экономить омыватель.....просто нужно не включать обогрев стекла на холодное стекло меньше липнет и лудше чистятся....сночало не верила ...попробуйте.

deliani

New member
а я вообще его не включаю)да и не смотрю в заднее окно)оно у всегда одно цвета с машиной если испачкаеться тачка))

ulitka

New member
ммммм.....))а оно не будет запотевать?)у меня всегда стоит на лобовуху и ноги)

viox

New member
А ты сними с лобового обдув и обогрев и омывателя будет уходить в 3 раза меньше.

Nachinauya

New member
А причём тут экономия омывателя, если речь идёт о незапотевании, так сказать о безопасности??

Saduint

New member
купила в магазинчике на заправке антизапотеватель стёкол))) и не говорите - я гениальна))))))))))))))))

Borisvs

New member
АНтизапотеватель это не решение проблемы. Надо изначально сделать так чтобы окна не могли запотеть. Во первых нужно чтобы подача воздуха осуществлялась снаружи. Во вторых надо поставить ОБДУВ стёкол)))Лобового и боковые направить правильно. Заодно и в ноги дуть будет норм. Ежели вы едите за вонючим камазом то ставьте внутреннюю рециркуляцию и кондишн. Если кондей не испаряет воду то возможно он не корректно работает. Ну и не удивляйтесь что в дождь очень легко запотевают окна. Ну а нахудой конец уже и антизапотевайки сойдут. Я не пользую ибо у меня окна не запотевают никада.

sergey_b

New member
правильно говоришь. чтоб окна не потели, необходимо ставить забор воздуха для обдува снаружи, можно теплый, можно прохладный, можно горячий - лишь бы снаружи. на перекрестках переключаться на внутреннюю циркуляцию, иначе можно хапнуть газку :)

Chiem

New member
уменя зимой стёкла запотивают очень сильно,печка непомогает((((

Сверху