Замена (промывка) жидкости гидроусилителя руля в Toyota Corolla...

disker

New member
Расскажите пожалуйста что да как? Какую "жижу" лить? У меня королла японка 2005 рестаил пруль 1.8 1zz 4вд В бачке маленьком написано кажись steering fluid и разметка есть на бачке cold min, cold max, hot min, hot max ввобщем у меня ниже нормы хочу заменить жидкость, но вот трабл в том, что цвет жидкости не понятен и какая жижа туда ваще залита или должна быть я не шарю :( Просветите?? Пожалста. Пэ. Эс. сорри за грамматику ))) тороплюсь и бьюсь в панике ))

Fischer

New member
В замене жидкости нет никаких проблем, поменять можно минут за 15-20. Покупаешь любую гидравлическую жидкость. Я менял на обычную ATF. Снимаешь шланг обратки с бочка(он должен быть с боку бочка) и на заглушеном двигателе начинаешь крутить руль влево до конца потом в право до конца. Жидкость будет уходить через шланг обратки. Шланг надо опустить в какую нибудь баночку. По мере того как жидкость будет уходить из бочка доливаешь новую жидкость. Когда из шланга обратки пойдет свежая светлая жидкость можно надевать шланг обратки. Доливаешь до уровня и заводишь машину. По началу может немного гудеть, если попал воздух, просто крутишь руль до упора в обе стороны. Воздух выйдет и гудеть перестанет. Вот и вся арифметика. Удачи

Сверху