Замена передних стоек

Novell

New member
Всем привет. Хочу заняться заменой в ближайшее время, есть ли у кого нить мануал на 111? Задние менял не так давно, по сравнению с передними есть какие то особенности?

wert

New member
Мне кажется передние даже проще, т.к. по сравнению с задними по салону разбирать ничего не надо. особенностей нет, единственное нужны стяжки

дима1

New member
Спасибо Олег. Стяжки сейчас как раз в стадии поиска)) Покупать на раз ниахото)

Pinpon

New member
Возьми проволку, да стяни пружины. Только проволку надо минимум 6мм, чтоб не лопнула.

Provincial Jew

New member
Проволока вариант, думал об этом. Главный вопрос был в особенностях замены стоек, а уж чем сжать пружины можно придумать) Еще вопрос: линки лучше сразу менять или если живые ездить на старых?

DUB71

New member
Ну как по мне, то лучше поменять по мере возможности, раз уж взялся за подвеску. А как определил, что линки живые?

HR-manager

New member
Месяца 2 назад на подъемнике смотрел отчего глушитель брякает, заодно и линки поглядел, ходуном не ходят

sana33

New member
Конечно нужно делать развал если спереди меняешь, а сзади не обязательно

magic.m

New member
А нужно ли менять стойк передние, если при поворотах 40-50 км ч машина не устойчива???

wildcat2008

New member
смотря в каких поворотах ))) стойки вообще меняются из-за того что машину начинает раскачивать на кочках либо подвеску пробивает на каждой кочке

alia

New member
Смотря что ты имеешь ввиду под словом не устойчива, если сносит, то возможно резина Г

danilevskaya

New member
Поменял, действительно ничего сложного...но вот засада, лопнула пружина еще со старыми амортиками, обломило 1 виток((( Временно поставил недопружину обратно, пока новые едут....

DIM55

New member
Дмитрий el M@Rio Кудашев. А подшипники опорные, не менял? Я вот задался целью пружины поменять спереди(одна — лопнула). А на сервисе уже давно говорили, что возможно потребуется замена опорных подшипников. Вот думаю: «надо, не надо?». На екзисте по номеру подшипника выдает: Проставка пружины передней верхняя, на картинке — резинка простая. Вобщем за любую инфу по подшипникам буду благодарен.

catwehip

New member
Опоры менял, проставка пружины так и есть, это резинка...опора артикул 48609-12370...либо вот здесь погляди все что нужно http://toyota.japancats.ru/modif.asp?carid=40 tr... Найди свою модификацию

Сверху