Заезженная тема, но всё же решил написать! Рав4 2021 год, 2 литра, вариатор, 40 тысяч пробег. Поменял масло в вариаторе (полная замена, с прогоном)

Заезженная тема, но всё же решил написать! Рав4 2021 год, 2 литра, вариатор, 40 тысяч пробег. Поменял масло в вариаторе (полная замена, с прогоном) вышло ровно 8 литров. Масло по рекомендации выбрал CWORKS. Слитое старое масло по цвету практически ни чем не отличалось от нового, без запаха гари (стиль езды спокойный, городской, рыбалок, охот и грязи машина не видела).

SNs7RQJuKPZ2JX-T95AjAlkJafvz5Xs5k2QGhgLnsPiv6MIXA3y2RoquZZLlZzwTHl1abZwko1epQne26TVjVSO3.jpg

serpenter

New member
я хотел осветить тему того, сколько масла необходимо при полной замене с прогоном. И в каком состоянии было слитое после 40 пройденных тысяч масло с завода. CWORKS 0W-20 кстати я уже второй раз заливаю в двигатель, без нареканий, как по уровню, так и по всем другим свойствам.

Dynamix

New member
Регламент замены не для того чтобы вы на цвет смотрели,а для того чтобы продлить срок работы вариатора без серьезного ремонта. Если жалко денег можешь совсем не менять у Тойоты экю высокое,но вариатор это не механика,лаборатория показывает,что при работе без особой нагрузки регламент замены 40-60 т. Даже механика имеет терять свойство смазки по режиму температур,выработка + влага с конденсатов зима лето,в регламенте 70 -80 тыс.пробега. научитесь сами обслуживать и вопросов не будут,а если купила тёща...,то вообще не париться, не меняй. Эксперты на диване вообще говорят на весь срок эксплуатации,а потом едут по сервисам пинки лечат. Если хочешь понять как чувствует себя вариатор на масле с пробегом,выпей молока закуски огурцом сверху сельди, поймёшь сразу..

fornex

New member
А зачем на 40000 менять масло в вариаторе? По ТО так, или из личных соображений?

Kletskov

New member
У меня проверили на 40 масло и сказали не менять до 80 спокойно. Офиц то.

Zdes

New member
согласно то каждые 40000 проверка, не обязательно замена

1WPjNDobcr8hlscK62s1zST_wY3DKEdU1T2CFLoTmaZUrgdKrUw3FnznFWAYnr4kM3TaMsIW7jEZkZ4ceyjQuZXo.jpg

Замена должна быть частичной, на 80 к полной, после 80 каждый 50 полная замена с фильтром. И коробка будет вечной

porh

New member
вечной это вы лукавите, хоть заменяйтесь масло алюминевые посадочные места и узлы трения имеют определенный ресурс...

Сверху