Холостые обороты Toyota Corolla...

Alex.JAVA

New member
Народ может кто знает, подскажите плз... Началась прохладная погода, стал замечать такую фигню: Заводишь (мотор холодный) - подскакивают обороты где-то до 2500, далее секунд через 5-10 опускаются до нормальных прогревочных - около 1200... А потом когда прогреется и вовсе на норму выходит. Никаких других глюков не замечено движок прогревается нормально, не дергает... т.е. все ок... Просто немного напрягает этот момент когда она жужжжжжит эти 5-10 секунд....

chestor125

New member
абсолютно нормальное явление для холодного двигателя. Отвыкли все за лето от низкой температуры=))

max7526

New member
а у меня утт задалбливать начал.как лечить кто знает?такое у меня уже было одно время, потом прошло.что конкретно не понимаю.свечи новые-тоже самое, заправка одна и та же года два

Kontrabas22

New member
это же нормально, обычный процесс прогрева движки а у меня было такое, что заводишь её, сек 5-10 поработает на холодный двигатель, и как только начинал свистеть ремень грм, обороты подскакивали значительно... хз с чем связано... устранил свист ремешка, снова работает как часы.. от свиста помогла канифоль)

Сверху