холодный двигатель Toyota Corolla - 16

masterys

New member
Всем привет.Дурзья,такая пробелма.Двигатель 1NZ-FE 1.5 .Вчера ударили холода и машина целый день простояла на улице с темпрературой воздуха -16-18.Вечером завелась раза так с 10 и то благодаря педали газа. Свечи абсолютно новые.Но я знаю что машины с такими моторами живут и в таких местах как Якутск например где -16 это детская температура. Так уважаемые,может кто скажет мне в чём моя проблема?Уж очень плохо завелась,в последний момент даже была мысль что вообще не заведётся.

Своя

New member
у меня ессо 10в40 в -20 заводится нормально, стартер просто крутить дольше приходится. Попробуй сменить заправку. Может будет лучше заводиться. Да и зимы осталось 2 недели уже, скоро тепло будет)))

SS-hanted

New member
проблема скорее всего в акб и высоковольтных проводах, зимой заводись включая перед зажиганием ближний свет на пару минут, потом гаси свет и соответственно выжимая сцепление и держа его заводись, после запуска в течении пары минут еще его держи...

Chr1ssst0pher

New member
Андрей Трухачев ты чему учишь если он включит свет на пару минут акб может сдохнуть(если он слабенький) достаточно просто моргнуть дальнем секунды на три чтоб напруга пошла на акб (таким образом он прогревается) а вообще лучше снимай акб как я и не каких проблем лучше лишний раз музыку настроить чем ебстизь заводить

Render007

New member
он же написал, что акб новый ))) значит не в акб дело. Возможен вариант что бензин плохой. Как-то раз заправился х.з. где, так в -10 еле завелся.

Сверху