Хочу поделиться проблемой которую не могу решить уже 2,5 года . Владею Камри 50, 2.5, 2013 г.в. Тачка пинаеться при слабом разгоне с толчком...

Всем добрый вечер!!! Хочу поделиться проблемой которую не могу решить уже 2,5 года . Владею Камри 50, 2.5, 2013 г.в. Тачка пинаеться при слабом разгоне с толчком, при динамичном разгоне терпимо . Когда едешь накатом или тормозишь перед светофором,коробка начинает сбрасывать передачи и перед самой остановкой идёт толчок вперёд ( видимо сбрасывает последнюю передачу ). Когда едешь в потоке или просто едешь отпускаешь газ, а потом снова нажимаешь на газ, то происходит толчок, рывок, нет мягкости подхватывания той или иной передачи ( зависит от скорости ). Машина ошибок ни каких не выдаёт, диагностика у дилера и не у дилера ничего тоже . Чинил гидротрансформатор акпп( была вибрация при разгоне от 40 до 80км/ч ), чистил гидроблок акпп( так называемая профилактика ), менял масло акпп раза три с фильтрами. При первой замене сказали что масло жжёное. Дилер предложил очень дорогой ремонт акпп, не зная что чинить . Что дальше делать не знаю . Может цепь подтянуть, дроссельную заслонку почистить не знаю . Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать пожалуйста.

Попробуй сброс и последующую адаптацию. Как вариант - проверь коробку в режиме спорт, в нем адаптация не идет. Если переключает без ощутимых пинков - с коробкой все хорошо, надо скинуть адаптацию и обучить. Если пинает, то не знаю, до такого не доходило)

если зазоры в коробке уже не в пределах завода то коробка никогда уже не адаптируется и будет пинаться пока не будут зазоры выставлены в допусках.Сброс адаптации на Камри может быть череват

Кстати, дроссель может влиять на АКПП, вообще знакомый мастер по АКПП говорил, что на 2.5 любая даже самая мелкая ошибка может влиять на работу коробки.

на 40 коробка странно начала себя вести, поменял топливный фильтр в баке и сам удивился коробка стала норм переключатся

Julia Ch

New member
проблема не решил ??? Тоже самое появилась, на второй или третей передачи кабут пробуксовка и переключает дальше...хз что это такое

Поменял топл фильтр и почистил дроссельную заслонку, стало немного лучше но до конца проблема не ушла,

Petric

New member
надо посмотреть на какой конкретно передаче это происходит и проверить соленоид который за это отвечает.

Keuf

New member
ошибок и не будет,ведь электрическая часть работает как надо,а механическая часть пропускает давление тогда когда не надо!

Первое,что я бы сделал,проверил датчик положения дроссельной заслонки (это к толковому диагносту),далее заменил гидроблок. Пусть даже появятся другие диффекты,но таким образом можно на 90% сузить поиск. Очень похоже на подклинивание клапанов (не путать с соленоидами,они же электромагнитные клапана) в гидроблоке. Второе,это низкое давление в системе ( износ насоса, посадочных мест тефлоновых колец задней крышки, соленоиды,повышенный зазор в пакетах сцеплений и т.д.

Viktor Pilzer

New member
Всем добрый вечер!!! Хочу поделиться проблемой которую не могу решить уже 2,5 года . Владею Камри 50, 2.5, 2013 г.в. Тачка пинаеться при слабом разгоне с толчком, при динамичном разгоне терпимо . Когда едешь накатом или тормозишь перед светофором,коробка начинает сбрасывать передачи и перед самой остановкой идёт толчок вперёд ( видимо сбрасывает последнюю передачу ). Когда едешь в потоке или просто едешь отпускаешь газ, а потом снова нажимаешь на газ, то происходит толчок, рывок, нет мягкости подхватывания той или иной передачи ( зависит от скорости ). Машина ошибок ни каких не выдаёт, диагностика у дилера и не у дилера ничего тоже . Чинил гидротрансформатор акпп( была вибрация при разгоне от 40 до 80км/ч ), чистил гидроблок акпп( так называемая профилактика ), менял масло акпп раза три с фильтрами. При первой замене сказали что масло жжёное. Дилер предложил очень дорогой ремонт акпп, не зная что чинить . Что дальше делать не знаю . Может цепь подтянуть, дроссельную заслонку почистить не знаю . Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать пожалуйста.
Не решили проблему?

Сверху