Хавает масло .

k-gb

New member
Как только газу подаеш сильного начинает хавать масло . филдер 2000 год 1.8 . мож кто сталкивался с этой проблемой ?Вроде говорят что это движка такая .

Coopers

New member
Пробег какой? под хвоста часто даеш? у меня 1nz-fe 1.5л 142 000км пробег, хавает 300 грамм на 10 000км, гоняю сильно/обычно 50/50,. Лью полусинтетику 10в40. Попробуй масло погуще залить.

zz-anton

New member
у зетовских моторов есть проблемка сливные отверстия под мослосьемными колечками забиваются... да и колечки залегают.... советую сделать раскоксовку должно помоч....... автомобиль должен поехать лучше и масло будет меньше есть......

Prediger

New member
дмитрий скажите точно что именно нужно сделать ? потомучто я должен это всё папе обьяснить .)))

darin

New member
раскоксовка 1 нужно слить масло с двигателя сливную пробку не закручивать 2 выкрутить свечи 3 в каждый цилиндр шприцом залить специальную жидкость мы пользуемся "wynn s injection system purge" двух литров на все пор все хватит банка стоит рублей 300 4 после того как залили жидкость оставляем на ночь пускай откисает и желательно постоянно подливать так как жидкость будет просачиваться в поддон хотя мы с вечера наливаем полный и уходим..... 5 потом с утра выкачиваем из цилиндров остатки жидкости накрываем свечные колодцы трыпкой крутим двигатель без свечей и масла чтобы он выплюнул все из цилиндров 6 вкручиваем свечи заливаем старое масло и заводим двигатель. двигатель будет заводится плохо может даже придется выкручивать свечи и сушить их завели двигатель прогреваем прогазовываем нузно подержать 3-3500 тысячи оборотов минуты 2, 3 будет идти белый ядовитый дым когда дыма станет меньше сливаем старое масло заливаем новое и можно ездить ну и свечи желательно прокалить почистить

Друкк

New member
ну вероятно всего дело в колпочках . потомучто щас цепь гриметь стала а её менять надо и колпочки менять .

NewSite

New member
Привет всем .У меня Филя ,2001 год , 1.8 .пробег 140 тыс .масло кушает прилично -на 8 тыс . 1 литр .из за этого подумываю о продаже ,а раскоксовка реально помогает ?

razvleki

New member
Это у вас не кушает. У меня shell хуярит на 6 т. 2-3 литра,мобил чуть меньше cейчас BP Visco,проехал 5 тысяч,не долевал,и уровень средний. Пока меня эт масло устраивает,а лью тока синтетику....

nobap

New member
ну пора менять масло,попробую полусинтетику. У кого какие предпочтения в фирме???

Aby

New member
у меня 1nz-fe 1.5 я лью Mobil 1 Super S 10w-40 и зимой и летом, все отлично, уже тысяч 50 прошла на этом масле.

Сверху