Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
=) Итак Света. 205-55-16, зимнюю лучше брать 15 радиуса для этой машины (обсуждал это с владельцем). Например 195-65-15. Выбор марки зависит от того в каком регионе ездить, Сочи, Бернгардовка или Гаджиево.
Я прошлой зимой ездил на Nokian Hakkapeliitta без шипов (205-55-16). Стоимость была тогда около 4500 руб за одну штуку. Я езжу в основном по городу, а там дороги чистят, поэтому без шипов подходят отлично, чтобы не цокать по асвальту. Мне они очень понравились, проблем никаких не было. А лето - те, которые были изначально - Yokohama.
лето континенталь спорт 205-55-16 - отличная резина, минимум аквапланирования и по сухому хорошо идет, все прошлую зиму проездил на Гисловеде норд фрост 5 205-55-16 - резина супер и на трассе и в городе, даже по сугробам лазеет, в снегопад со светофора всегда первым уезжал... минимум пробуксовки.Но нокиан по серьезнее но и стоит примерно на 1500 р дороже, вот мишлен икс - айс резина не плохая... Только брать нада 16 радиус ... нечего размениваться на более маленький в цене особо не выйграеж примерно 1000 с комплекта ...
У меня тоже будет первая зима. Вот думаю теперь- шипованную резину брать или просто зимнюю. Менеджеры при покупке машины советовали шипованную покупать, т.к. коробка робот. Поделитесь опытом...
Прошлой зимой ездила на Continental с шипами (205-55-16). Покупала примерно по 5 000 за штуку. Отъездила нормально, второй год буду на ней же. Летняя – та что стояла изначально.
Что касается зимней резины. Шипованая лучше, так как проблем с ней меньше и безопаснее при выпадении снега(не знаю как в Москве, но на Урале его коммунальщики далеко не сразу чистят). Смотрел результаты тестов резин на 16, нокиан без сомнения лучше всех. На безопасности не стоит экономить.
Виталий, а у Вас Нокиан? Да, человеки, Вы бы еще писали про шумность резины, на мой взгляд это немаловажный фактор, особенно если учесть не самую лучшую шумоизоляцию Аурисов.
Виктор, пока у меня не нокиан, но хочу взять именно их, так как к шуму колес отношусь нейтрально. Да, нокиан немного шумные... Если смотреть из более тихих шипованных, то отличные шины мишлен, у меня друг любитель тишины планирует взять мишлен, тем более, что по основным ходовым показателям они не далеко ушли от нокиан. В магазине мне как-то рекомендовали бриджстоун как довольно тихие, но сам ничего про них толком не знаю, не интересовался.
посоветуйте, пожалуйста, какого лучше размера взять резину на зиму....у меня сейчас стоит летняя 205/55/R16, но говорят что на зиму лучше 195/55/R16....
у меня стандартная Н-5 16ый радиус, мне кажется самый тип-топ. Цену не помню, но не особенно много (до 7000 тыс. руб.) да кстати для легковых Н-5 на 1ом месте (для джипов вроде только на 4ом) так что берите Н-5 =)
Согласен с Русланом... мне тоже кажеться безразницы что 205/.... что 195/.... Насчет шумности Н-5, если вам нужна тихая резина ЕЗДИТЕ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ ЗИМОЙ... Вобще не понимаю чесно... причем тут шум резины, когда речь идет о безопасности ВАС ЛЮБИМЫХ, и ПЕШЕХОДОВ, ну наконец то вашей прекрасной машинки =). Н-5 по всем тестам лучшая для легковых машин, причем значительно...
Шумность при том что если есть возможность ездить на одной резине безопасно, а на второй безопасно и тихо, то я обязательно куплю вторую, так же как и любой другой человек (если только он не любитель слушать дорогу, либо он не обращает на посторонние звуки внимание, либо шумная резина окажется более дешевой).