В продолжения темы, на диагностике вылетела ошибка C13F7 (00). По мониторив просторы интернета выяснилось, что с завода идет не та прошивка ЭБУ.

kos

New member
В продолжения темы, на диагностике вылетела ошибка C13F7 (00). По мониторив просторы интернета выяснилось, что с завода идет не та прошивка ЭБУ. Кто нибудь перепрошивал ЭБУ из-за этого у дилера и была ли отзывная программа?

WebMaster

New member
машину брал в 20 году и сразу прошил у дилера под Европу, так как под наши налоги машина задушена на 149 лошадей (2.0л) европейская версия 171 лошадь

guardlr

New member
Это делается на заводе где собирают ЭБУ (япония) и дальше ЭБУ поставляется на заводы где собирается данный автомобиль. Взломать ЭБУ на этот автомобиль еще не удалось никому. ВАС просто развели на деньги у ОД и поставили-вшили просто чип. Момент отклика на педаль стала меньше отсюда и чувство что машина пошла ну и т.д. Бывает

Hobbit

New member
дилер обычно имеет как техническую, так и легальную возможность обновлять прошивки блоков. Взламывать для этого ничего не надо.

Gregb

New member
Только 150 л/с. Не выдумывайте это Ваши домыслы. Щас бы все ломанулись прошиваться до 171

Paul Re

New member
если есть прошивка, то они могут её накатить. В чем проблема?
Мне вот дилер поменял прошивку VSC. И даже бумажку выдал об изменившихся характеристиках. И наклейку заказал у Тойоты на блок новую, на ней версия фирмваря указана. Тоже врут, наверное?

то же самое сказали и мне в фирме, которая занимается "прошивками". На тот момент у Рава было невозможно перепрошить ЭБУ. >

cleopatra

New member
Блин я даже на эту тему разговаривать не хочу. блажен кто верует. все давай отвечать не буду

M0DeSTix

New member
Диагностику то кто делал??? Или просто решили почитать и стереть ошибку.

aiv

New member
Лёха, ты реально странный малый.
Тебе же Артур в первом твоём посте написал, что "...была отзывная по этому моменту...", а ты опять то же самое спрашиваешь. >
Как так-то??? Проблемы с окулярами что-ли??
Ну юморист!!!

Q8XrQ1rpo1k53MGOjR0gbe8wtuWZPCGQI-_AovhPjNzgBIkt1mTwHlCJWkH-kvalOafj-t9yrjg1Jr6smm0k3xxA.jpg

звонил дилеру, в Нижнем Новгороде, он сказал что небыло отзывной программы. Или дилер брешет или только бабло хочет срубить за прошивку. Продаж то авто нет, вот они и пытаются на чем нибудь срубить.

Kagdila

New member
забей, он когда перепьет - ему постоянно мерещится то, чего нет) То отзывная померещилась (хотя речь о тех. биллютене), то, до этого, после очередных запоев, ему мерещились рекомендации лить гуталин вместо масла

FlyW

New member
ну тогда позвони и спроси про "сервисный бюллетень" у них. Может им это название больше понравится.
Ну или тогда Артур обманщик. >

Pnlr2p3xNP_6AxngOOWPSGsEdmIBvesof1027y29igfsOGGEszucZveUVzdp2tE3iq3d17ElFzI9MgZjr_PeOdyu.jpg

Artu

New member
не путайте понятия и не вводите людей в заблуждение- отзывная, сервисная-это замена бракованной детали, не зависимо сломана она или исправна. Т.е. Признанный дефект, тогда деталь меняют сразу по обращению клиента, даже если он просто заехал лампочку купить и ни на что не жалуется. Данные кампанию легко проверяются на сайте тойота по вин номеру.

да я не путаю. Ну, может выразился технически не так.
Я просто хотел обратить внимание автора поста на то, что на этот вопрос ему уже ответили в предыдущем посте. Просто он почему-то не обращает на ответы внимание.

Сверху