В общем наконец приделал я кнопочку открывания багажника от матрикса. Хотелось сделать все по феншую) не хотелось ушатать родной соленоид в замке

aresstokrat

New member
В общем наконец приделал я кнопочку открывания багажника от матрикса. Хотелось сделать все по феншую) не хотелось ушатать родной соленоид в замке багажника постоянным( вдруг кто додумается нажать и удерживать кнопку) током. Нужен был преобразователь постоянного тока на короткий импульс. Для этих целей заказал с алиэкспресса "ждущий мультивибратор". Кстати, для получения одиночного импульса нужно установить джампер как на фото и закручивать указанную крутилку пока светодиод не перестанет мигать, в этом положении он не будет подавать ток, но при включении подаст одиночный импульс длительностью 1 сек. это нам и нужно. Провод от него тащим к белому проводу с синей полоской в передней водительской стойки снизу через реле. Поскольку у меня еще к нему подключена сигналка, я поставил диод на всякий случай. В электрике не силен, нарисую как есть. Все работает!!!!

ty3nITLnBgo.jpg

Kirill-ss

New member
да ладно ребята)))), знали бы вы сколько раз спотыкался пока это не сделал, сперва не получилось. Не работало, импульс есть но не открывает. Пришло в голову поставить реле, и тут вуаля! Все заработало. Так что ставьте, очень удобно.

Сверху