Уходит антифриз.

nikiz

New member
Доброе утро. Снижается уровень антифриза. Периодически нахожу пятна розового цвета под машиной. Обычно такое случается, если накануне я во время поездки повышал обороты до 5000. Обычно я езжу, не превышая 2500. Капает в районе масляного фильтра. Ещё бегло осмотрел - кажется, фильтр и пространство вокруг него в антифризе. Что это? Помпа? Тройник?

neidji

New member
Кирилл, у тебя как это проявляется - тоже мотор поливается антифризом?

VictorLion

New member
недавно,заежал в стошку,мастер посмотрел подвеску,движок и сказал все ништяк,но... и показал,что на помпе белые пятна(похожие на на окисленный аллюминий),сказал что помпа у травить начала и не плохо бы ее поменять.

olegN

New member
ребята вы оптимисты ;D у меня было с белым дымом на высоких оборотах...пробило прокладку гбц

kamacity

New member
Я так понимаю, что в этом случае антифриз попадает в двигатель? Я всё-таки оптимист, потому что следы антифриза у меня снаружи двигателя - на масляном фильтре и нижней части двигателя.

rekl17

New member
может хомут херовый на приходе...или патрубок слез или себя изжил уже, это лирика)

alexzseo

New member
Нам на сервисе так же сказали. Но антифриз уходил при морозах около 20 градусов. Мы до сервиса в тёплое время доехали - уже никаких пятен, всё высохло. Поэтому не выяснить...

Flexo

New member
если выталкивало при морозе, по идее при +20 должно выталкивать сильнее...странно

atrianeas

New member
Может быть на жаре также выталкивает. К концу лета антифриз тоже почти ушёл. Но зимой просто видно, когда капает - на снегу остаётся. А летом на земле не так хорошо видно.

Stillens

New member
Посмотри помпу, там на ней есть отверстие, если там мокро значит помпа. У меня тоже сопливить начала потихой

jhonnik

New member
Спасибо. Ездили в сервис - там сказали, что скорее всего патрубки. И тройник - он как раз над масляным фильтром. Сказали, что если бы помпа была, то на ремне генератора были бы характерные разводы от антифриза.

telltale

New member
а у меня уходит ровно до уровня МИНИМУМ. дальше не уходит. сказали не трогать

Сверху