Установка туманок в филдер 2002 г

Soccerlive

New member
Привет всем если кто шарит в электронике подскажите пожайлуста.Купил туманки на филдер 2002 года...они были вместе с проводкой реле и т.д. решили не протягивать все это,а просто воткнули туманки в родные штекера (висят за бампером с каждой стороны).Воткунили и ничего не заработало...тут выяснялось что нужно реле и штекер под кнопку включения туманок...ничего это естественно не оказалась,хотя штекер под кнопку родной должен идти,не знаю почему нет.Друг(вроде шарит в электрике) решил подпитать другим путем...он отрезал кнопку с проводки которая шла в комплкете,и на прямую подключил к реле через постоянный ток(провод), так как переменного тока он не нашел..и индикатор на лампочке стал гореть всегда даже когда выключаешь зажигание.Оторвали эти лампочки=))))все вроде работает,светит и т.д.но через несколько минут почувствовал запах проводки...сгорела кнопка.хз че делать теперь....А если эти туманки подключить на прямую к габаритам????предохранитель не сгорит?

Priest

New member
знаю одно что кнопки такого не выдерживают вообще, реле нужно по любому

deliani

New member
реле ставь в разьем специальный, средний из трех, тех что за маленьким бордочком, подходит от приоры калины, обычное реле, штекера под родную кнопку у меня тоже небыло, так как он на рулевой колонки для другого рычага с кольцом. Я поставил обычную кнопку в заглушку, подвел провод к реле с другой стороны, от 12в, а вообще вместо реле закороти контакты проволкой если туманки горят, то ставь реле, и делай кнопку, на включение реле, у меня так, все работает.

Ronin

New member
так что за кнопку ты вставил...и про провод не понял еще как его вести и куда именно.а безопасно ли это все без штекера?

satellite-order

New member
в общем поставили через реле(реле не родное,т.е в разъем не сували) и кнопку...питание брали от габаритов...дальше провод идет через предохранитель,от него в реле,и от реле на питание в паз где должное стоять реле(на туманки)...вроде работает но правлиьно ли это?

Ingrida

New member
помоему небезопасно все то что ты наделал там, я непонял если честно чего ты там наделал, говорю тебе ставь реле в штатное место, о подведи через обычную двухконтактную кнопку +12в под реле и все. заедь лучше к электрику по японцам и все.

Yago

New member
у реле 4 контакта у кнопки два...к каким контактам прикручивать?смысле под реле???намотать провод на контакт реле и засунуть ??обьясни поподробнее....

Domena

New member
реле вставляется в разьем, сзади к разьему идут провода, к проводам и прикручивай., ты знаеш как вообще работает реле? там надо к одному проводу подвести питание.

Сверху