Товарищи, Нужен совет. Хочу капот закатать в пленку. Прошу озвучить минусы. Кто-то говорит, что быстро сгниет, кто-то хз, а кто-то поддерживает

kraftss

New member
Товарищи, доброго дня!
Нужен совет. Хочу капот закатать в пленку. Прошу озвучить минусы. Кто-то говорит, что быстро сгниет, кто-то хз, а кто-то поддерживает.

qewsxza

New member
Есть два вида пленки: виниловая и полиуретановая, винил Дешёвый, одноразовый и при удалении может снять за собой краску, очень тяжело снимается, голыми руками аккуратно не снимешь, вообщем одноразовое, пойдёшь разве что для фар, но есть и те кто на лкп его клеят; плиуретан дороже значительно, но он имеет свойство восстанавливаться при нагреве, сам по себе прочнее, снимается легче и безопаснее, у полиуретана один минус - цена. Под пленкой ничего не гниет это бред тебе кто-то сказал, полируешь лак хорошо и закатываешь пленку, лучше отдать спецам хорошим не пожалеть денег, если жаба задавит по ценнику лучше забудь, колхоз тут дорого обходится, скупой платит дважды это вот прям про пленку, так что трижды подумай

kapman

New member
я капот подготавливаю под плёнку. Краски не будет, только грунтовка.

kopik06

New member
в смысле том, что даже при нанесении плёнки снимается верхний слой слабой наждачкой.

чёт я не пойму чего ты там чудишь) объясни подробнее, не могу сообразить. Пленка клеется на лак, когда лкп уже просохло и отвердело после ремонта, то есть не раньше чем через неделю после ремонта

gfx

New member
Это если бы чёрное авто, то да, но опять же, все авто в глянцевом лаке, затягивать в матовую пленку тоже такое себе, вид будет испорчен

kukusik

New member
есть ещё пленка с такой же текстурой как родная ориг краска моего авто, но только чёрная. Так же полиуретан.

Сверху