Товарищи, Не удачно прилетел камень в лобовое, образовался скол, пока доехал до дома пошла трещина см 10, стоит ли ремонтировать или в любом случае

Ren

New member
Добрый день!
У меня на Рав 4 2018 года прилетел маленький камень справа внизу, и пока я ехал целый день 1000 км, то трещина прошлась по всей середине и ушла вниз.
Я три года ездил мучился в зоне глаз, на тойота центре сказали 95 тысяч с электрообогревом.
Заехал я как в магазин салон Автостекольная №1 в Нижневартовске, мне сказали, что демонтаж- монтаж стекла с подогревом китайского стекла обойдется в 34000 рублей в течении 2 часов.
Эти стекла заводские из Китая ставят на немецкие машины.
Я загнал машину, поменяли быстро за два часа.
Сказали неделю на мойку не ездить.
Я просто кайфанул от стекла, Так как ободка справа и слева почти нет, открывается такая панорама. Лично мне китайское нравиться больше оригинала.Стекло имеет все крепления, обогрев нагревает хорошо.
Кстати, когда стекло треснуло, обогрев перестал греть на родном стекле.
Езжу с сентября 2024 года, течей, скрипов в морозы нет.
Теперь я понял, что лобовое стекло- это расходник, а так как я каждый год в отпуск проезжаю по 8000 км, то камушков уже ловил и на новое китайское, пока ничего не треснуло и не скололось.
Не парьтесь люди насчет оригинала, сейчас Китай рулит, и нет смысла за 95000 ставить Европейское стекло и от первого же камушка и трещины горевать.

Сверху