Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
при первом гололеде когда нажимаешь на тормоз слышен хруст в колесе. тормоза неэффективны. это АБС срабатывает, или что то с кольцом абс, возможно проскакивает. педаль нажимается на 1/3. дальше слышен хруст. Подскажите кто что знает? Королла АЕ111 2000 г.р., 1,3 л
Тоже самое только на 121, 2001г. но у меня когда до талого резко нажмешь, тогда хрустит...а так нет..хз че эт за херь..АБС наверное лучше не отключать...надо наверное всем нам дружно запасаться баблом и ехать в сервисный центр Toyota)))
Скажите, а вы все только-только сели на машины с АБС?) Или уже давно так катаетесь? ИЛИ привыкли на русских машинах-педаль тормоза в пооооол и всё??? А как вы думали система АБС работает....?
Важно помнить, что приемы управления автомобилем с АБС и без нее существенно различаются. Антиблокировочная система становиться эффективной, например, когда превышено некоторое усилие нажатия на педаль тормоза. Известно, что в экстренной ситуации водитель может развить на педали тормоза усилие до 50 кгс, при этом необходимое для блокировки колес на льду усилие у современного автомобиля без АБС составляет 5-8 кгс. При помощи электроники усилие будет оптимизировано. При этом на машине с АБС нужно смело жать на тормоза, а не "гладить" их.
абс фуйня мне тож не нравиться у меня даже на сухом асфальте срабатывает когда в пол нажимаешь и тормозной путь длинне.на марке ездил абс не было и все хорошо тормозило да и после марка на королле тормоза слабоватые