То ли я тупой,то ли лыжи не едут.ребзя.взял веника 06 г.в 1.8 на палке.вопрос по маслу значит.предположительно было залитт 5w30.т.к хозяин прежний

То ли я тупой,то ли лыжи не едут.ребзя.взял веника 06 г.в 1.8 на палке.вопрос по маслу значит.предположительно было залитт 5w30.т.к хозяин прежний ставил в салон на продажу лично не разговаривал с ним.уточнить забыл.и так вопрос.покатал около 3 тыс км.жора не было.заменил масло 5w30 тойота в пластике(уже пожалел что взял в пластике )т.к никакой фольги защиты не было на горле.залил по максимуму почти,проехал 900км и по щупу теперь почти минимум.в чем проблем,было залитт может 10/40 по этому не было жора или масло хавно голимое это в пластике?хееелп

Spoke

New member
Та я ж говорю после замены скушало масло,а до замены такого аппетита не было

mailmartines

New member
Лью тойота в пластике ноу проблем 10 40, пробег 200000, от замены до замены

По мануалу 5в30 самое оптимальное
Масло скорее дерьмо
Замените для начала масло, только берите нормальное!
Тойота не производит масел

helenaom

New member
Та я ж говорю после замены скушало масло,а до замены такого аппетита не было

JulechkaEHSG

New member
вам имеют ввиду то, что вы купили масло говно и из-за этого произошёл масложер. Попробуйте купить другое масло и в другом месте и сравнить расход масла. Скорее всего место, где вы купили масло, торгует не совсем качественным товаром.

поищете по стене сообщества кто какое масло заливает. Лично я лил идемису 5w30. Пробовал как в металлической банке, как и в пластмассовой, разницы не было, все было хорошо

Tink

New member
не исключено... может давил на тапочку временами пока ехал,ну иногда там 180 в основном 120-140 держу.считаете ещё раз купить 5/30 на пробу?для двигателя все же оно лучше чем 5/40 или 10/40,верно?

ivanpoet

New member
нормальное это какое.?мнений много на форумах.это колесо удачи на какое где нарвешься значит..

ldv

New member
По мануалу 5w30 написано, его и лейте, наблюдайте. Я так понимаю у нас на 900км съело около 1л масла, это много ) На drive2 много информации по таким вопросам, сначала меняют масло и магазин где купили, у многих проблема жора уходит. + у вас ведь рестаил уже 2006г?

нормальное это
1. Соответствующее допускам ДВС и рекомендациям тойоты, а не по совету друга, брата, свата, дяди Васи из сервиса;
2. Качественное масло, купленное в официальных точках продаж либо у дилера производителя масла, но не в коем случае не у перекупов.
Колесо удачи это только для тех, кто не следует хотя бы, двум правилам указанным выше.
В вашем же случае, скорее всего вы залили подсолнечное масло, которое элементарно угарело. Не покупайте больше масло в канистре тойоты, оно одно из самых подделываемых

innovlancer

New member
и да потратьте дня 2-3 на чтение oil.club
Очень много полезной информации про масла, с лабораторными анализами и информацией где купить качественное масло

Сверху