Тюнинг Yaris

reddipmosc

New member
Делитесь опытом как доводили машину, в плане ходовой, движка, салона и т.д. Я давно собираюсь "мозги" моей Yaris прокачать... Может у кого есть опыт?

DPG

New member
Мы разве что автомагнитолу штатную поменяли, а так и в комплектном варианте все ИМХО очень достойно... Кстати, с мозгами была смешная история. В какой-то момент после езды по пыльной дороге стала загораться лампочка "глобальная неисправность двигателя". Мы в тот момент были заграницей, и в сервис было никак. Короче, вооружившись описаловом, посчитали мигалово лампочки, и получили код неисправности. Сменили, там, фильтр: воздушный (не помогло), бензофильтр (тоже)... Бли-ин, как пыльная дорога - так не едем. Потом ситуация усугубилась - вообще тяги нет. До сервиса добрались - там только в носу поковыряись, предложили поменять бензонасос... Короче, хорошо умный человек попался: да у вас, говорит, просто термодатчик (там просто терморезистор) входящего воздуха запачкался. Типа, мозги считают, что раз потока воздуха нет - то машина стоит, а если стоит, то нафига в двигателе бензин? Протерли термодатчик пальцем - и поехали без проблем:)

qewsxza

New member
Ну ты вообще в этгом рулишь, где он находится этот термодатчик

marinak

New member
Да не то, чтобы сильно рулю... На воздуходувке есть такая пластиковая крышка на саморезах, из нее идут провода на мозги. Если ее открутить, видно такую штуковину, похожую на капельку. Это терморезистор. Вообще, в стандартной описаловке ToyotaYaris/Echo есть все данные, и где находится, и что внутри, в частности, про номинальное сопротивление этого самого терморезистора. Когда этот глюк случился, сопротивление термодатчика скакнуло раз в 1000. Вместо килоом мегаомы. Я даже думала, что в описаловке опечатка.

KutilaLS

New member
Если ты говоришь о ДМРВ(датчик массового расхода воздуха) , то его не в коем случае пальцем протирать нельзя, и трогать руками тоже

tahoe

New member
У меня нет под рукой описаловки, чтобы посмотреть, как эта штука называется, а было дело пару лет назад... Но терморезистор пальцем протирать можно. С ним, собственно, больше ничего и не сделать, только сопротивление померить, протереть или помеять всю хреновину, что, как помню, вышло бы недешево:)

Funtusik

New member
Наверное мы говорим о разных вещах, потому что я тоже далеко не ас

freezman

New member
хотел мозги перепрошить да меня отговорили, сказали что мотор начинает работать на износ и долго ездить не сможет пока гдени будь не встанеть и его можно будет похоронить, а так поставил саб POLk MOMO усилитель MAC 1200w только гемороя много и звука нормального все равно не добьешься штатная все таки и колеса 205 55 R16 хром диски вот так

Feasiascoox

New member
У тебя сколько лошадей ? , сколько будет после перепрошивки ? , сколько стоит ?

Aleksandr33

New member
Я подумываю сделать шумоизоляцию по-лучше. А то на скорости 70-80 км/ч при оборотах двигателя 2000 об. глушитель сзади слышно :)

d.esel

New member
да да тоже хочу сделать шумку) и чип-тюнинг. диски поставил на зиму R15 ,на лето хочу брать R16 на 205 резине.

Sergey Lomov

New member
а я вот на eBay нашёл кучу обвеса на Ярис. Спойлера стоят там куда дешевле чем официалы продают. собираюсь брать

serik23rus

New member
Сергей Neekei Якимечко а ты ссылочку скинуть можешь?для нутра и обвеса

violet1981

New member
Смотрите тут (убрать в ссылке все пробелы): h t t p : / / r u . w i k i p e d i a . o r g / w i k i / E B a y

xost.net

New member
Это заморский аукцион-магазин. там продаётся куча всякого барахла в т.ч. и на любые автомобили. Для яриса конечно многие тысячи единиц товара...

Сверху