такое масло на т250 подойдёт? Второй момент, посоветуете пожалуйста масло в АКПП? Третий момент, в АКПП как менять масло, частично или целиком?

Pavel Grinin

New member
что фуфло резиновое?
Я правильно понимаю, оригинальный фильтр с прокладкой идёт? Поясните пожалуйста, недопонял

Regech

New member
В АКПП 2л. 147 л с 2007 г заменой фильтра. Хотел сначала сам поменять но не было возможности.в этоге купил АТФ тупе Т 4 в сервисе поменяли как надо ушло часа 4 промывка. Слили старое масло, потом бегал покупал идумитсу, промыли им и залили новое. + Чистка 2 фото.

-K1bBJ43SUw6iD44U25A5fY1UbjX75NRwDlPZyxVVu6RqXCmTjllycKlbE9-0IyABbqeIJg6Su-YIsGEiK0V0FKb.jpg

фильтр в идеале. Со всеми прокладками и т.д на оригинальном надо все по отдельности покупать. На озоне в 2 раза дороже. В магазинах ищи. Так как я живу в условиях севера под заказ пришлось заказать в разы дешевле. Масло самое главное, чтобы было АТФ для тайоты. А так смотри по своему усмотрению и карману. Мне посоветовали и порекомендовали это. В двигатель лью тоже идумитсу 5 w 30 с от замены до замены 8000 км сейчас лью. Полёт нормальный тьфу тьфу тьфу просто так получилось. Опять же по возможности и карману. Кто-то каждые 5-7 тыс. Меняет. Фильтры в двигатель

H7B0_3yy3_W3id_sFXsV_saJZETXF9wmb4mlVC5BalELPVHzQmtDGsULstgblQZ7AkCFn_9GGWAVLE_eotcBzjLC.jpg

Mihail Tsapaev

New member
Спасибо. Взаимно.имей ввиду, что фильтры внутренней диаметр меньше, чем обычно продают. Вот эти 2 идеально подходят. Ато у меня было все слил фильтр погнул, новый не подошёл, пришлось искать машину 70 км ехать в ближайший город.

TG6-R9Gpl2XbL6FzpSzMsMXo10aTHAkeZYTJip5V7JpU5LQAuKenvfCchxgj0QeAJf9n0ZixyyAfSVyI-vcrMqp5.jpg

Regech

New member
Приветствую! По маслу нет разницы, 1AZ с прямым впрыском или нет, и туда и туда идёт 5W30. Я заливаю Takayama, допуск API SP, его за глаза этому мотору. В коробке ATF-Multi тоже Takayama, делал полную замену на аппарате для замены, ничего страшного или смертельного не случилось, ездит машинка как и ездила, только передачи переключаются помягче теперь.

Iron

New member
мне понравилось такаяма тоже. И стоит недорого, купил сразу и в мотор и в коробку когда для крупного ТО закупался. Моторное GF6A допуск. Всё устраивает!

Сверху