Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
такое масло на т250 подойдёт? Второй момент, посоветуете пожалуйста масло в АКПП? Третий момент, в АКПП как менять масло, частично или целиком?
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, такое масло на т250 подойдёт?
Второй момент, посоветуете пожалуйста масло в АКПП?
Третий момент, в АКПП как менять масло, частично или целиком?
Заранее благодарен
но всё же если менять целиком, советуют не на стенде, а лучше вытеснением старого масла, новым. Я на 150000 гдето менял полностью через обратку, никаких проблем, хотя страшилок со стороны было что коробка умрёт было тьма тьмущая.
Я лично за полную замену, смешать новое теперь уже супер дорогое масло со старым, мне просто совесть не позволит.
вот менял, через шланг обратки который снят, вид из ямы и масло новое старое. Неужели рука поднимется новое чистое масло в этот срач залить и перемешать?
2022 год, пробег был 153962, сейчас 190000+-
так же менял, 100к назад, всё хорошо, менял на тотачи вроде, 20 к назад поменял частично, через 30-40к поменяю полностью, не вижу ничего такого в полной замене
Тут все зависит от того с каким интервалом менялось масло на вашем авто. На своем авто я меняю масло в акпп каждые 40 тысяч через станцию, сейчас пробег 156000 приближается 4я замена. Но есть но, если автомобиль прошел без замены 80 и больше, не рекомендуется менять масло через полную замену т.к может упасть давление в итоге коробка встанет. Масло в двигатель 5w30 по мануалу, если двигатель начал его жрать то многим помогает 5w40. Я лью idemitsu zepro отличное масло от замены до замены без доливов. После 100000 по рекомендации японцев меняю раз в 5-6 тысяч (скорей всего многие скажут что это мало и нужно откатывать 10, но именно в Японии тойота так устанавливает сервисный интервал т.к все присадки в масле выгорают после 7.5 тысяч).
Что хочешь услышать? Каждый льёт что ему по карману, либо льёт то, о чем знает и понимает. Есть сайт такой oil club, там есть практически все анализы свежего и отработанных масел на определённом автомобиле, где можно почитать и вникнуть. Ну я к примеру в зиму лью в 1azfse 0w16, в лето перехожу на 0w20. Езжу так более 7 лет. Пробег более 250000 за эти 7 лет на данной вязкозти.
Первый ответ да пойдет
Второй ответ тотачи тип т-4 неплох
Третий ответ как хочешь, я предпочитаю частичную замену несколько раз, последний с заменой фильтра