такая проблема - заменили топливный фильтр и счётчик топлива стал показывать неверно- только половину из реального объема...

День добрый!
подскажите пожалуйста, такая проблема - заменили топливный фильтр и счётчик топлива стал показывать неверно- только половину из реального объема (т.е. если раньше полный бак - примерно 650км показывал счётчик, то теперь 340).
пробовала скидывать клемму, выкатывать в 0 бак и заливать до полного. ничего не помогло. Дилер за решение проблемы просит 12к, т к. меняли фильтр не у них.
может кто сталкивался? как вернуть верный подсчет топлива?

spyloger

New member
Было так же топливной датчик до конца на место не поставили, придётся снимать насос, в прицепе это не долго, у диллера спец ключа не было снимали флянец с молотком и зубилом.

Reval

New member
При заправке до полного стрелка показывает полный бак?,

Может просто обновились данные по расходу,средний сейчас выше тк за город не ездите,показывает полный бак ? Скорее всего дилер не решит проблему.До полного заправится,выехать на трассу и скинуть параметры расхода

DragRevenue.com

New member
Постоянная херь какая то с 5 поколением,я уже устал читать,то одно,то другое......и какие то поломки несуразные

Sanches

New member
причём тут год и сборка если сами залезли и накосячили? Сломать хоть что можно

Да лааадно,сборка для вас ни о чем не говорит ?Вы что серьезно,считаете,что сборка не имеет значения ?Когда я слышу подобные реплики,мне кажется человек имеет первую машину в жизни или вид жизни ездил на ВАЗах Хотите я вам расскажу как делают Китайские RAV 4,5 поколения ?У вас волосы станут дыбом.

olen

New member
Серый... а чё он правда не врубаицца - что китаёзы - козлы ?... у них металл из пластилина ваааще... и остальная всяка хрень на продажу для остальных лохов тоже...... америкосам они делают нормальные вещи - и то - если там на фирмах у Китае сидят безвылазно ихние мерликосовые балбесы и следят за какчеством.... Китайцы - даже свои куриные яйца делають из пенопласта... да и рис тоже...

-tW6Mh5amKtGM8SDM8-yz_w5kikB_F1KRAO9zPw7wyJ7GpwN7MNLKE2EKkHBziKmi-sMGPkDLF8l2kFkVcOrd2Da.jpg

Kaminsky

New member
Была такая же проблема. Когда бинар ставили. Я приехал к установщикам обратно, при мне открыли насос, при включённом зажигании попробовали поводить поплавок, показывал норм все, собрали обратно и проблема исчезла. Может пылинка попала, может ещё что то. Нужно снимать смотреть.

Venom666

New member
100к оригинальный. подзабился, поменяли.
новый "оригинальный" рекомендуют менять уже по регламенту -раз в 60 а то и 50к км. вообще, как говорит мастер, у которого обслуживаюсь, могли и больше кататься. если топливо чистое льёте с присадками - перепробег фильтра не так страшен

Рамиль

New member
Здравствуйте,как в итоге решили проблему по неверному показанию топлива.Такая же ситуация.

Сверху