Стук в АКПП Toyota Avensis

jhonnik

New member
Мужики такая ситуация.. Если машину поставить на какое-то время (селектор как и положено в положение "P") а потом начать движение, то через несколько секунд, после начала движение вперёд, спереди слышен какой-то отдалённый глухой стук, как будто машина задела что-то брюхом. Ни у кого нет ничего подобного? Продолжается досмтаточно давно - уже год так езжу (возможно было и раньше только я не обращал внимания) Движок 2.4

Wizzard

New member
у меня что-то похожее - 2,0а 05год , звук со стороны передней правой части, как будто колесом за локер, звук однократный - хрусь.. и больше не возникает. появляется при трогании в момент примерно одного-двух оборотов колеса. при трогании в процессе езды по городу никакого звука нет, только после того как машина постоит какое то время, подвеску всю пересмотрели ничего нет, всё в порядке, шрусы,шаровые всё хорошо... звук уже год с лишним.

xost.net

New member
если этот стук однократный, то это стук системы АБС, которая срабатывает после набора скорости выше 5-10 км/ч, причем если пересесть на пассажирское сидение его либо слышно вообще плохо, либо слышно с другой стороны. Это нормально.

Romati

New member
Фу.. а то я аж испугался:) я спрашивал на ТО "что это такое?" Мне сказали тоже самое, только учитывая качество ТО, Я не очень то поверил... да и с мущает то, что стук происходит не всегда...

Domainstrader

New member
да он всегда происходит, просто если плавно набирать скорость, то подводка происходит тож плавно и не слышно, после резкого набора - слвшно.

Nachinauya

New member
ну,абс - это палка о двух концах. если она при заносе сработает-то руль блокируется-следовательно уже не выкрутиться

ArcawlFamImar

New member
хуйасебе - о заклинивании руля йа исчо не слышол. :))) а двига не глохнет?

Sapiense.com

New member
Дмитрий Просин можно подробнее? а лучше копипасту откуда такая инфа

kamacity

New member
АБС состоит: 1. Датчики ускорения установленные на ступицах колёс. 2. Управляющие - модуляторы давления, в магистрали тормозной системы. 3. Блок управления, получающий сигналы от датчиков, управляющий работой клапанов тормозной системы. Навороченные АБС устроены более сложно, но в итоге все укладывается в эти три пункта. Чем оно блокируед руль? И, кстати, обычно жалуются не на АБС, а на ТРС при заносе, которая не дает "дать газу", чтоб переднеприводный автомобиль вытянул жопу, которая пытаедсо убежать.

ramzes83

New member
ну,я имел ввиду,когда абс срабатывает,блокируется руль. на своем опыте проверял

emindor

New member
не знаю,но когда машину сильно заносит,руль не крутится и срабатывает абс . может так только на моей древней модели?

Сверху