Странный звук двигателя Toyota Corolla.

jcool

New member
У меня такая проблема. На Runx e 2003 г.в., при наборе 1500 оборотов двигатель начинает тарахтеть ( звук начинает быть похожим на дизельный двигатель ). А Если ездить на больших оборотах, то машина ведет себя вполне обычно. Подскажите пожайлуста может была у кого такая проблема? или хотя бы может кто подсказать, что может быть. Если кто знает напишите в ЛС мне. Заранее благодарен.

irish

New member
у меня была проблемка с натяжителем ремня, турчанка 1.6 правда.

Promouters

New member
Такая же хуйня на E12, недавно приснилась машине, я думаю или прокладка коллектора или штаны где то прогарели, надо разбирать смотреть, и еще может конечно я чо гоню начала жрать больше после этого, пробег то уже 165000 надо разбирать смотреть, так впадлу)))...

У меня такой же стук при запуске двигателя, где-то в течение нескольких секунд длится, а потом пропадает. Хотя и не всегда... бывает нормально запускается.

The Brain

New member
есть мнение что расслаивается коллектор впускной и дребезжит. вроде после 2004 года проблему устранили. у меня 2002 год. дребезжит.

Сherry

New member
У меня на королле 1,5 такая же хрень (купил 3 месяца назад.пробег 130000). Обратился к знакомому, который работает в тойота - центре: говорит, для 1nz 1500 это нормально. К слову, у него пробокс 1,5 - то же самое. Вообщем, не повод для беспокойства - обычка

-=Y=-

New member
у меня такая же история Алекс 1,5 2001г. звук очень походж на хлопанье клапанов, проверили зазоры впорядке, в одном сервисе сказали что цепь- послушали эндоскопом: нет звук идет из района 2 и 3 цилиндров. еще говорят так может распредвал стучать и даже поршень если юбки сносились. и так же на холостых простукивает раз через раз и при плавном разгоне как дизель до 2,5 тыс.. многие советуют цепь поменять для профилактики но меня что то жаба давит делать профилактику почти за 10 тыщ, и почти все говорят что это нормально для таких движков а у меня все равно душа не на месте. что делать может тут кто такое исправлял поделитесь опытом

dragon777

New member
мне тоже сказали что цепь надо поменять...поменял я весь рем комплект...в итоге на днях опять такая же ситуация...только у меня на 2,5 и на 3тыс оборотах...прошел примерно месяц после замены...в день накатываю по 100км...я не думаю что это из за цепи...на днях опять заеду...отпишу что скажут....

deimos.cz

New member
Его можно менять, если бесит звук. Больше ни на что не влияет... стоит по разному от 5000 до 35000 в зависимости от марки) я не менял))

navin

New member
то есть от этого периодичного треска в двигателе можно не парится...

Tigrozavr

New member
некоторые смельчаки я слышал вкручивают длинные саморезы в коллектор, дабы закрепить дребезжащие слои пластика. я на такое не способен)

sana33

New member
короче ехал ехал....загорелся датчик масла.....и машинка заглохла....и больше не заводиться....

Aby

New member
была точно такая же ситуация после морозов, появился посторонний звук и вибрация (торохтела как дизель). Причина была в ремне, он умер...

Сверху