Стоит гбо 4 поколения, уже откатал на нем 170 000 и все отлично. Назревает замена бака и в целом системы, и ещё, замечен повышенный расход.(газ по

grigkuz

New member
Стоит гбо 4 поколения, уже откатал на нем 170 000 и все отлично. Назревает замена бака и в целом системы, и ещё, замечен повышенный расход.(газ по городу - 20 литров, бензин - 16 литров, езда у меня спокойная, мотор очень редко превышает 4к оборотов, в основном вообще до 3) Т.к. ошибок нет, то грешу на катализатор.
Задаюсь двумя вопросами:
1. Что ещё может быть причиной повышенного расхода?
2. Если всё-таки дело в катализаторе, то стоит ли менять ГБО?на сколько осведомлен, при вырезанном катализаторе будет сильно вонять газом. Может тогда проще его снять? Поделитесь опытом, пожалуйста
Всем спасибо

Ken

New member
Ну расход в целом так и есть. У меня 3 литра 1mzfe. На 1000 рублей проезжаю где то 240-260 км. По сути такой же расход. Катализатор если живой не удаляй. Масложор может начаться.

Bunny

New member
у меня 2,4. Заправляетесь газом? А сколько он у вас стоит?

ну в целом да, на 45 литров где-то 250-300 км проезжаю 2,4 акпп, так что в целом нормально я считаю

это только если на механике. На АКПП фиг такого расхода добьешься. Кто бы что не говорил. По трассе литров 8-9. А по городу 13-15 это за счастье

Victor Shagin

New member
на трассе газа расход литров 8-9. С Севастополя до Москвы тысяч за 5 рублей доезжаю.

Windoz

New member
))) газ всегда будет сгорать больше, чем бенз. Это не я придумал, это химия)) на 4 поколении будут различия: скорость работы ЭБУ ГБО и форсунок. Надо смотреть основу. Но!!! Пропан (метан), экономят так(по уму), что нет смысла заморачивайся, при наличии толкового специалиста(езжу за 2000км и рад)

Бурлака

New member
каждому своё.Никогда не поставил бы ГБО и не купил бы машину с ГБО.Зачем тогда покупать машину с таким объёмом?

Сверху