Старховка Toyota Auris.

vasilij_prog

New member
Здесь я предлагаю выкладывать мнения о страховых компаниях. А так же обсуждать вопросы и проблемы, которые возникают при общении со страховщиками... Может тем самым и найдем наилучшего страховщика... У меня на данный момент Ренессанс. Понравилось как они меня обрабатывали при заключении страховки *)) да и отзывы читал о них. Но к счастью пока не сталкивался с ними по каким либо аварийным ситуациям... Камнем в стекло прилетело, да щебенкой бампер и капот попортил, хочу подождать когда страховка будет заканчиваться, да заделать все эти мелочи за счет страховой.

kapman

New member
Сергей я бы на твоем месте сейчас обращался в страховую. У них тогда будет меньше поводов сказать что слишком поздно приехал и прочее. К тому же в моей страховой (возможно и у тебя) документы, которые они выписывают, действуют 3 года, поэтому ждать окончания как-то нет смысла. Мое каско либо окупилось либо почти, не помню просто точных цифр. Что было: 4 колпака оплатили похиженных, всаженый зимой колесный диск новый, а еще недавно где-то бампером передним бордюр зацепил слегка, но решил что заодно все сколы как раз исчезнут если обращусь, поэтому они мне еще и бампер перекрасили. Может кому и пригодится - страховая Би энд Би.

deimos.cz

New member
А у меня ВСК(военная страховая). Сумма каско вышла порядка 44тыщ, отбили 1.100 знак(спёрли дети), и бампер установка, покраска(около 25 тысяч). Больше страховать не буду. Хотя компания понравилась-они сами рассчитываются со станцией, станция счёт выставляет-они платят. А не буду потому, что очевидно сумма страховки увеличится значительно за два обращения. У меня у подруги увеличилась вдвое за 4 страховых случая

ulitka

New member
Ирина все зависит от сумм, на которые были страховые случаи. Если Ваша подруга 4 раза заставила страховую оплачивать к примеру покраску всей машины, то безусловно она превысила свой страховой взнос вот и вышло ей. А если у Вас из 44 тысяч всего 25 протрачено, то они даже в плюсе, так что никаких санкций не будет. Кстати даже наоборот есть фишка (по крайней мере в моей) - если страховой случай на сумму меньше чем половина страхового взноса, то скидки делают (хотя у тебя чуть больше если я правильно понял). А еще есть приятные мелочи - у меня вот весь ремонт оплачен, а ОД Тойоты, как и положено, все старые запчасти кузовные положил в багажник. И страховой они не нужны. Так что считай - лишние бесплатные детальки, в моем случае чуть меньше чем на 100 долларов :) Еще на крайний случай можно тупо сменить страховую - и тут никаких санкций тоже не будет. Так что зря боишься :) Меня Каско всем устраивает. Даже если б не окупилась, все равно бы заново страховался. Поставить машину где угодно и просто забыть о ней, не боясь что с ней могут сделать - это очень здорово...

Funtusik

New member
Ребята. Предупреждаю насчёт - ЗАО "Макс" страховая компания. Т.К. были проблемы. Пока не написала жалобу в надзор за страховыми компаниями они отказывались оплачивать всю сумму страхового случая по каско. Потом испугались - благо дело у меня подружка юрист - она эту жалобу мне помогла написать....

kinzoid

New member
Есть впечатление, что страховые начинают пытаться экономить. Кризис - всем несладко.

Nexus_i

New member
там было - украли эмблему, покраска переднего бампера(ребёнок передачу откл), ремонт зеркала перднего+пакраска двери(мужик пьяный упал на машину), и покраска заднего бампера-кто-то царапнул. Ну я так думаю там сумма страховки была значительно меньше, до 30.000 примерно. Просто для меня 50тысяч приличные деньги, а так меня конечно всё очень даже устраивало-действительно удобно-тут не поспоришь .

Все ли страховые компании запрашиваю справку из гэбэдэдэ, в случае когда заявляешь им о сколах на капоте, крыльях и пр. элементах? Так то это геморой настоящий из-за каких то сколов получить справку....

Сверху