Слабо дует печка, АЕ100, Help. Может салонный фильтр?

Berni

New member
Народ, помогите советом, в АЕ100 слабо дует печка. На максимальном вентиляторе шума много, а толку не очень((( Причем слева еще более менее, а справа так вообще еле-еле. Снял бардачок, думал обнаружить салонный фильтр.... Не нашел. Нашел лишь что то похожее, вот ссылка на фото: Общий вид http://antoxaf.at.tut.by/DSC00118.JPG и фильтр? http://antoxaf.at.tut.by/DSC00120222222.jpg поясню, на второй фото за "решеткой" пластиковой - поролон. Если это совсем не фильтр - скажите хоть что за хрень это)))) И как можно починить печку. Спасибо.

satellite-order

New member
нашел толковую статью как менять салонный фильтр (и установить таковой, если в вашей "сотке" его еще нет). Если интересно, дам ссылки. Так что по поводу салонника пока вопрос закрыт, на днях буду менять. Но терзают меня сомнения что это фильтр виноват...

WR-script

New member
Подниму тему салонного фильтра. Интересует следующее: имеется 111 хеч, без кондея, соответственно вопрос, есть ли фильтр у меня, аль нету?

Berni

New member
Фильтр ставился только 50% авто, и нужно смотреть, попали ли вы к ним...

Inque

New member
пока еще не определил, у меня есть кондишин, а фильтра нет... может если бы была комплектуха побогаче - типа велюсь, весь электропакет (подогрев сидений, зеркал, все электростекла, и т.п.) нужно смотреть..

molodoi

New member
Илья Ymnik Таланов 23 ноя 2009 в 21:37 Подниму тему салонного фильтра. Интересует следующее: имеется 111 хеч, без кондея, соответственно вопрос, есть ли фильтр у меня, аль нету? нагнись под бардачек, и все сам увидишь... если в платиковом тонели (что за бордачком), есть съемная заглушка, то фильтр стоит. если все запаяно, или вообще непредусмотрено (и такое встречается), то нет его... тоесть фильтр при наявности, при замене опускается из тонеля до амого полика точно вниз...

Web_Ghost

New member
ок, благодарю. Щас дубак на улице, кочевряжится не больно охота, да и гаража нет. Как будет возможность, так гляну.

Мефодий

New member
Судя по схемам экзиста на всех сотых королах (европейки) нет фильтра салона. А на японках он есть.

courage

New member
на японках не на всех есть фильтр салона, но абсолютно на все его можно поставить,на форумах это избитая тема. Себе ставил сам без особых проблем.....

Umnik

New member
глазастая, 111, 3дв хеч. без кондиционера. фильтр салонный есть. Замена- дело 5мин. и о чудо- печка может дуть как надо... =)))

Romati

New member
Фильтр надо смотреть в первую очередь. Но есть вариант, что забит радиатор печки. Решается все двумя пластиковыми бутылками, два шланга подходящего диаметра и 4 пакетика лимонной кислоты, 0.5 литра воды. Отсоединяешь шланги на входе/выходе из печки, подсоединяешь свои, на каждом конце по бутылке. Гоняешь воду с кислотой из одного пузыря в другой, неспеша с перекурами минут 40. Столько дерьма из своего радиатора я не ожидал... Новый радиатор на мою короллу стоит около 9тыр. Теперь в салоне Ташкент.

ASDS73

New member
У меня была такая же история. Просто поменяли фильтр под бордачком и всё задуло идеально..

Сверху