Сегодня поменял масло в моторе. До этого было тойота 0w30, брал у официалов. Проехал на нем 1500 км с ноября. Когда сливал увидел масло черное.

Romanoff Vlad

New member
Сегодня поменял масло в моторе. До этого было тойота 0w30, брал у официалов. Проехал на нем 1500 км с ноября. Когда сливал увидел масло черное. Скажите это так должно быть за 1500 км? Может в нем очень много моющих присадок или это из-за бензина?

А зачем ты его через полторы тыщи слил? Ты залей новое и сразу слей оно уже заметно будет не светлое, мой тебе совет завязывай заморачиваться с маслами! Выбери одно и лей его всегда.

texnikru

New member
А зачем вообще заливал 0w30 ??? Такое масло в автомобили с салона льют. А на наших автомобилях походу даже с завода его не лили так как на пробке масляной написано "5w30"

ну так а зачем тогда льёшь полусинтетику если с завода 5w30 идёт синтетика? Полусинтетику люди лить начинают при очень больших пробегах, когда уже двигатель начинает реально жрать масло.

olegik

New member
Мало кто сумеет ответить, какое масло лучше: 5w30 или 0w30, чем они отличаются. Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно знать, какова расшифровка данных маркировок. 5w30 можно лить, если температура не меньше минус тридцати градусов и не больше плюс двадцати пяти. Если провести сравнение с 0w30, то 5w30 хуже подходит для использования в сильные морозы. Летом нет большой разницы, какую из этих смазок применять, их высокотемпературные вязкости практически не отличаются, однако смешивать не рекомендуется.

valio70

New member
к чему здесь эта бредовая копипаста??? масла 0w30, 5w30, 10w30 в первую очередь различаются своей вязкостью. Соответсвенно, чем выше пробег, тем гуще масло нужно лить если есть масложор.

mehtr0n

New member
Масло Мобил 0W30 – это полностью синтетический продукт от известного и надежного производителя.
Используется для 4-тактных моторов, не рекомендовано для 2-тактных двигателей и авиационных. Исключение могут составить только агрегаты, для которых существуют особые рекомендации производителя.

sheamusbatti

New member
любое масло 0w30, 5w30 это полностью синтетическое масло. Я не пойму, зачем ты копируешь этот текст из интернета и вставляешь его сюда?

wwwppp

New member
у моего мотора нет масложора, 0w30 это синтетика, а не полусинтетика. И у меня V6.
Была другая Камри с двигателем 3s-fe, туда лил 10w40

Sclive

New member
0w или 5w уже выбираешь по тому, какие в твоём регионе морозы. Если у нас температура опускается ниже -30, то не хочется с бубном и горелкой плясать вокруг машины.

rmx

New member
где я написал, что 0w30 это полусинтетика?) я наоборот указывал на то, что с завода синтетика идёт. И что рекомендовано лить от менее вязкого к более вязкому в зависимости от масложора. С горелкой ты сидеть будешь вероятнее всего в том случае, если масло поддельное купил. Просмотри форумы на эту тему, многие люди, проживающие в Барнауле, ХМАО и т.д. кргуглый год на синтетике ездят и проблем не знают. А там морозы за -30 не новость.

Georgiev

New member
ахахха короче с самого начала я просто не правильно прочитал твой коммент и думал, что ты льёшь 10w30

Сверху