Сцепление.

дима1

New member
Машине 2 недели, пробег 1200, тока сегодня заметил что у педали сцепления появился небольшой холостой ход(ну может конечно и до этого так было просто не замечал). Когда педаль отпускаешь она как будто в этом промежутке подпрыгивает и слышен звук, до этого была русская машина было тоже самое и считалось что это нормально, а как здесь?

anethum

New member
Сцепление это самый большой минус у Avensisa. Во первых слишком мягкая педаль, при этом при переключении ее нужно выжимать в упор, а во вторых когда при переключениях на 5-6 тысячах оборотов оно просто горит, аналогичная ситуация при сдачи назад в пригорок.

sana33

New member
нормальное сцепление, просто мне интересно нормально ли то что у педали в самом начале есть ход прим. 1 см. без усилия

kopik06

New member
ход и у меня в начале есть, там буквально провал сантиметра в 2

Poiskovik

New member
ага, и у меня так же, а это с начала покупки было и нормально ли это?

courage

New member
у меня было с самого начала. машина прошла уже 2 ТО и пока все отлично.

sergey_b

New member
в холодную погоду(-25;-30)при трогании с места и переключении передач наблюдаю неприятный стук в области сцепления-который отдает в панель,подскажите что может быть???1.8 механика 2008г.в

Chiem

New member
Если стук одноразовый при трогании, то это ABS взводится.

seo_man

New member
он пишет типа в панель отдаёт, если колёса начинают не однократно пробуксовывать то срабатывает антипробуксовочная система вот она и может в панель отдавать.

VictorLion

New member
У меня тоже проблема со сцеплением в мороз, стук происходит в середине хода педали, щас мороз спал и проблема исчерпана

DPG

New member
Ребят, у меня Авик 2004 года, когда опускаю педаль сцепления - происходит некий треск/скрежет(неприятно). Я второй владелец, пробег составляет 92000км. Что это? Может сцепление пора менять?

iFol.Ru

New member
И у меня есть холостой ход на 1 см а потом выжимается . Авик 5 год так у всех ? Мне интересно это сцепуха кончается или трос подтянуть или так и должно быть ? Кто Шарит Скажите

Hopeless

New member
Правильно Тема грит, Выжимать сцепление на больших оборотах лучше до конца, это болезнь. И при темпере -30 и ниже, хруст в районе коробки, это фигня, ничего страшного.

Сверху