С утра не смог завести авто.Целчок реле есть,и приборка тухнет.Стартер не крутит.Есть у кого мысли

ch_IP

New member
Всем привет!С утра не смог завести авто.Целчок реле есть,и приборка тухнет.Стартер не крутит.Есть у кого мысли?

На прямую стартер перемкни, если подлезиш конечно, если будет крутить, то как вариант - втягивающее - залипают пятаки, акб я так думаю в норме?

да, там не очень будет удобно, попробуй может как нибудь, чуть по втягивающей постучать, ручкой отвёртки (например) - бывает помогает)

Pervak

New member
Стукни по нему слегка. Если дело в щетках, то заведется.

Gregb

New member
С щетками была проблема. С втягивающем не было. Берешь палку метровую или трубу пастиковую, ставишь один конец на стартер по другому молотком слегка. Мне помогло. Я еще месяц ездил, все работало.

aleksey_007

New member
Щетки стираются и не достают до контактных колец. Если так, то их нужно менять.

timur16

New member
тут наверное замёрз стартер.Ехал под -24 под 100-120 км/ч 750км,потом авто было заглушено.

мог замёрзнуть и сам акб)
Я той зимой так не завёлся, причём всю неделю были морозы ниже -20, а в тот день потеплело до -15. Я накануне даже лишний круг по району дал, дабы аккум чуть согрелся и подзарядился, но когда я пришёл с утра заводить машину, а она просто щёлкнула и ноль реакции. И иконка акбэшки горела. Вечером батарейку достал на зарядку, а он весь в инее прям. На след. утро завёлся отлично с тёплым и заряженным аккумулятором, но всё-таки днём поехал и новую Варту взял.

iNixx

New member
кстати, сегодня на улице было -25, сняв машину с сигнализации ни один из замков не щёлкнул. Благо личинка не замёрзла, открыл дверь через неё)

Сверху