с потолка "кап кап"

romanavr

New member
Вчера сел в машину и поехал. Спустя какое-то время мне на руки стала капать вода…Таааак думаю, вроде у меня не кабриолет- значит что то не то. Звоню ОД так и так, говорят приезжай. Приехал, отдал, вечером звонят говорят лобовое стекло нужно переклеивать(гарантия=бесплатно).Все это хорошо, но вот разводы остались на потолке и хочу требовать замены ткани потолка. Пока сошлись на том, что они хим.чисткой попробуют, а если нет то будем решать с заменой потолка. Завтра заберу и отпишусь как все сложилось. Если кто в курсе ОД вообще сам решает как ему устранять или я в соответствии с законом о ЗПП могу выбрать либо ремонт, либо замена

violet1981

New member
Конкретно про авто не знаю, но скорее всего авто как и другие товары, а в них - либо замена некачественного товара, либо восстановление по выбору клиента. Но блин не знаю как в таком случае - замена то вообще должна идти на доброкачественный товар, то есть на новое авто, а не на замену чисто потолка. Либо ремонт. Но вот с другой стороны химчистка и замена потолка по идее с точки зрения закона это имеет одинаковый статус как "ремонт". А как тут точно не наю. Просто как мне видется те 2 варианта что ты назвал - и химчистка и замена потолка - это только "ремонт". А так, вообще, в теории ты даже могешь новое авто требовать пользуясь пунктом "замена" :) А ну и вроде есть еще вариант возврата денег тебе за авто полной суммы. Но тут тебе нуна уже с реально юристами консультироваться. Не знаю насколько понятно объяснил :) Да, а если ты паришься о том что тебе гавенно химчистку сделают и тебе может не понравиться - блин найди после химчистки к чему придраться и требуй новой обшивки или нового авто. Закон на твоей стороне. Главное все документально зафиксировать. Ну там в заказ-наряде подробно описать проблему, зафоткать. Или свидетелей пару штук. В идеале вообще авто отогнать независимым экспертам на проверку. Потому как без этого тебе могут даже сделать некачественную химчистку и сказать что "все так и было" :)

Mikser

New member
смотря что ты хочешь))) если машину поменять, то можно и так... но... у тебя под обшивкой потолка была вода... может впоследствии подгнивать начать... скажи пусть все снимут и тебе покажут...

Prediger

New member
я уже 1,5 месяца занимаюсь этим вопросом... Злая уже сил нет. Просто разговаривают, как с дурочкой какой-то. Потекло, приехали к ОД, пролили-не капает. Они потёрли потолок тряпкой, пятна стали больше, но бледнее (...). Сказали-химчистки у нас нет, делайте сами ( а на химчистку разве дают гарантию?. типа вы его испортите своими же руками, а потом мы от вас отпишемся).... На прошлой неделе они же(...) (обратилась второй раз-так как опять "потекло") испортили окончательно обшивку, тёрли видимо железной мочалкой , придерживая потолок мазутными руками. Увидела к сожалению это только утром :((( тк отдала машину в 9.00, а отдали мне её только в 20.00 вечера ( они проложили доп.изоляцию). Корю себя, что невнимательно отнеслась к этой теме-весь потолок просто ВЕСЬ в коричневых пятнах, ранее были только разводы у стоек. До Питера добираться почти 2ч. Никто без записи не примет (это так по телефону они отвечают). В итоге записалась к другому ОД. Вчера посетила эту другую станцию, сказали-потолок испорчен безвозвратно, требуйте замены обшивки. а мы вам поменяем всё с гарантией. Блиииин ... Оба ОД, это чё за фигня ? Ребята, вы ж тайоту оба представляете, как буд-то бы это какие-то два гаража один Миша, другой Вася и никакой связи ... отфутболивают друг к другу просто. Обидно то, что первый ОД (которые испортили потол пипец как), это расхваленный мною ОД в другой теме. Завтра-послезавтра забирать машину. Полазила по форумам и в шоке. Это "нормально" что капает, понимаете ?... Это просто климат и неправ.эксп-ция... в вазах не капает, а в тайотах -так и должно быть... Так же несколько отзывов о том, что после прокладки утеплителем история повторяется с завидной периодичностью. Я очень-очень злая. А так хочется, чтобы всё по-человечески...

myprof

New member
Ирина Калиниченко toyota.ru , общество защиты прав потребителей, суд

Zloj Genij

New member
Слушайте, а я думала, что это только со мной такой прикол произошёл. Оказывается нет :( Один раз как ливануло, но следов не осталось. К ОД не обращалась.

St.eV

New member
Просто тема такая "интимная" что ли... Но уже сил терпеть нет. Муж сегодня забрал машину. Мастера говорят, что менять обшивку потолока однозначно, но... Опять тянут кота. Нафоткали потолок со всех ракурсов. Говорят, что фотки должны посмотреть в головном в Москве. Кстати, ни одной отметки нигде нет, что мы обращались по этому вопросу. Типа, в книжку вам не писали, но у нас в компе всё есть-хотелось бы верить. Требуйте с них -пусть пишут, блин. Не стесняйтесь фотографируйте эти все бумажки, где письменно оговорены ваши претензии. Такие бумаги они заполняли. Но вот заразы : по последнему обращению по поводу потолка бланк оформлен на замену магнитолы и стопы (типа не горели). Хотя 100% они горели, выезжала в 6 утра, они ж светят так, что озоряют практически пол-двора. До Питера ехать 155 км, на подъезде движение плотное, и без стопов не доехала бы с целой попой, однозначно. Считаю, что им просто был "неудобняк" брать с меня деньги чисто за мойку, тк опять же причина обращения (конденсат) нигде не фигурировала ... и по поводу, что ОД тайота оба, но каждый сам за себя, ответили, что так и есть, тайота тайотой, а фирмы разные. Странно как-то. Наверное, такое только в России может быть. Всю ночь посвятила "интимному" вопросу. Была неприятно удивлена, но текут все . Опели, ниссаны, субару, короллы (это вообще, пишут, их слабое место), аурисы, описан случай с хаммером. Стояла на остановке, когда уезжала от них на автобусе, там висела реклама феррари ( можно подумать, кто покупает себе такие машины ездит на общ.трасп-те). Стояла и думала, что потекло б в феррари-был бы реальный залёт.

pahazpzpzpzp

New member
И кто, интересно, виноват в том, что в Ваших бумагах нигде не описана эта проблема? Вы сами

Pascal

New member
а я и не отказываюсь от своей "глупости и наивности", я выше уже писала об этом. Поэтому ругаю исключительно себя... Впредь всё будет задокументировано.

jcool

New member
у меня новая крыша. Вернее, у моей машинки. Вернее обшивка потолка.

Сверху