Рекордный отзыв Toyota распространится на Европу

DocX

New member
Рекордный отзыв Toyota распространится на Европу Toyota Motor может начать отзыв с европейских рынков автомобилей с дефектом педали газа, спровоцировавшим ранее масштабные отзывы в США. Как сообщает AFP со ссылкой на японскую деловую прессу, аналогичные американским проблемы были выявлены на моделях Toyota Corolla, RAV4 и других. В обследованных автомобилях педаль газа по мере износа может начать застревать в наполовину нажатом состоянии, что чревато потерей управляемости и серьезными авариями. Напомним, ранее Toyota отозвала в США 2,3 млн автомобилей с такими же дефектами. Более того, уже несколько лет продолжается многоступенчатый отзыв многих моделей Toyota и Lexus (общим количеством 4,2 млн единиц), в которых застревание педали газа вызвано другими причинами. Вот ссылка http://abw.by/news/17334/ Королла это ведь почти Аурис. Кто вообще слышал о чем-нить подобном от дилеров? Или раз отзыв еще не начался то пока не стоит о нем думать?

flashmancheg

New member
У меня проблем не было с педалью.... Но..... Я очень разочаровался в тойоте: Я ехал на дальнее расстояние ночью, остановились с друзьями попить кофе, Даже не глущил движок (кстать у меня робот) и здесь начинаю давить педаль газа, а машина как стояла так и стоит... включаю заднюю, обороты добовляються, но машина с места не сдвинулась... думал глюк електроники, глушу, а она не заводиться, и горит непонятно чего 3 передача... Асистенсу не мог дозвониться, спасло только то что были двумя машинами, переодически грелись поочереди в машине товарища, в кругласуточную службу так и не дозвонились, ну сейчас машина на сервисе, глюк с коробкой... Но самое интересное когда я начал с ними по жосткому скандалить они мне ответили так... цитирую... "Приносим наши извенения, но к сожелению на сегоднешний день по статистики 70% аурисов бракованы"...... ППЦ.... Нормально для компании это процентов 10.... НО 70...??? Подумайте над этим....

javaMan

New member
Сейчас подумываю поменять на королу... подскажите за сколько сейчас можно продать аурис комплектацию луна машине еще нет года (не битая) а то я сейчас цен не знаю... (желательно подскажите кто с Украины...) а то с Россией немного отличаются цены...

SS-hanted

New member
Да не думаю я, что 70 % брак, это больше на бред похоже, чем на правду. Хотя, если они считают браком скрип колодок, то может оно и верно.

Афиноген

New member
Ну я написал только то что мне сказали на салоне... Брак в данном случае: так-же как и с коробкой у меня... у многих крыша протикает... дальше третей не переключает... проблеммы с аудио системмой.. и так далее..

Chiem

New member
Ну это уже хз, пока все норм, тьфу, тьфу, разве что колодки, но их поменяли. Робот пока не беспокоит, наверное мотому, что в режиме М всегда.

magic.m

New member
Господа. Походу дела уже свершилось. http://abw.by/news/17427/ В статье есть абзац: "29 января 2010 года стало известно, что Toyota приняла решение отозвать в Европе восемь моделей своих автомобилей - Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, которые в зависимости от модели были выпущены в период с февраля 2005 по январь текущего года. В общей сложности в Европе будет отозвано 1,8 миллиона машин. " Человеки. Убедительная к Вам просьба - наберите пожалуйста своему дилеру, что он скажет про эту ситуацию? Я своему набрал, они говорят что пока у них нету никакой информации, хотя в той же статье написано что "При этом Тойода отметил, что бракованные педали газа не использовались при сборке автомобилей для рынка Японии, Австралии и стран Азии за исключением Китая. " Таким образом все остальные Аурисы - с бракованной педалью. Наберите дилерам - напишите что скажут.

Silence.

New member
Вчера был на дилере,проходил ТО 60т.км,сказали что машин Японской сборки это не должно коснуться. Хотя официальной инфы у них пока нет.

Pinpon

New member
А с чего вы взяли что ваш аурис в японии собран?,насколько мне известно аурисы поставляемые в Россию турецкой и английской сборки.

mehtr0n

New member
так а ты дилеру звонил? Что твой сказал? Мой молчит - писал еще на toyota.ru - те сказали обязательно отпишутся как появится информация. Судя по прессе, еще решается вопрос отзывать ли в СНГ или нет. А случаев таких у нас по определению быть не может - во-первых машин в разы меньше чем в Европе и США, а во-вторых у нас все считают что если ДТП, то причина не педаль, а водитель-олень :) Хотя на самом деле на наши Аурисы ставили те же педали что и на Европу - так что они 100% такие же бракованные. Просто дилеры наверное думают потому что в СНГ хрен докажешь что именно педаль явилась причиной ДТП - вот и нафига им делать лишнее :).

Kirill2199

New member
Ну собственно уже все, сказали по первому каналу, что тзыв начался, вообщем судя по тому, что услышал, нужно приезать к ОД и он модернизирует педаль газа, 45- 1 час по времени.

Flexo

New member
Гм, а я чего-то вот щас глянул Инет и не нашел никакой новой информации про это...

Biba

New member
а моя машинка уже доработана по компании. правда официальный минский дилер даже не заикался по этому поводу... беда помогла... разбили стекло, и чтобы не ждать нового пять недель у дилера в Минске, поехала ставить его в Вильнюс, заодно и прошла у них ТО 20000км. + к ТО они они по акции решили проблему педали газа.

Pascal

New member
Ну вот вчера отвез им машину, все поменяли за час, без разборок

Сверху