Ребята владею Тойота Авенсис механика 1998г нет связи с ЭБУ нет искры, бензонасос не качает уже неделю мучаюсь может кто сталкивался

Всё привет, вообщем как я и говорил что приехал машину заглушил,а на следующий день не могу завести, Дак вот, думал из за морозов, машину грел не заводится всё ровно, потом грешил может какой датчик, нет и не датчик прозвонил все рабочие, искры нет бензонасос не качает ЭБУ не включается, вызвал автоэлектроника, тот приехал что то там полазил, что то каратнул у меня в салоне дым из под приборной панели пошёл, я ему ты что сделал, тот плечами пожал и уехал,в итоге 1500р просто так ему за вызов отдал, давай искать где дымило, нашел, пришлось торпеду снять, заменил провод, на всякий случай снял в салоне блок предохранителей, почистил его, ну думаю всё сейчас заведется, не тут то было, давай смотреть в интернете причину, тоже сильно не чего не дало, ну думаю пи....ц, потом приехал знакомый так глянул и говорит дак у тебя иммобилайзер тупит, ключ через раз то видит то нет, а как видит и сразу же отключается, и блокирует доступ к двигателя, вообщем подсказал он как усилить на мотать на чип проволоки медной, ну и должно сработать, вот думаю теперь вообще его убрать, не подскажите где и как это можно сделать?

ну так и ищи в этом проблему!!!! Иммобилайзер тут вообще не причем!! Иммо не блокирует доступ к эбу. И она бы заводилась на 2 сек

на авенсисе т250 запускается и глохнет через 2 сек, когда иммо не видит ключ. Лично сам проверял. И эбу двигателя отлично выходит на связь
И так это работает на большинстве других авто

вы пожалуйста не путайте Т220 и Т250.
На 1 поколении совершенно по другому. Чтобы вы понимали на двс 4а-fe устанавливали 4 вида эбу и они не взаимозаменяемые

Сверху