Ребята че с машиной. Ехал по городу со скоростью 40 км нажал кнопку овер драйв проехал метром 150-200 не большой подъем затяжной нажимаю на газ

k-gb

New member
Привет всем ! Ребята подскажите пожалуйста че с машиной. Ехал по городу со скоростью 40 км нажал кнопку овер драйв проехал метром 150-200 не большой подъем затяжной нажимаю на газ обороты поднимаются до 3000 ты оборотом машина едет и вдруг звук не понятно откуда похожий на звук когда на машинах с грм грем начинает сыпаться и машина на ходу заглохла. Я вырулил к обочине вытащил ключ и попытался завести стартер крутит но мне показалась тяжело и машине не заводится не схватывает. Посмотрел ничего не потекло двигатель сухой масло на месте акпп тоже а также тосол. Вчем может быть причина ?

bastlt

New member
причин много, надо искать открой клапанную крышку посмотри, на месте ли цепь

Lyubitel

New member
Цепь не рвется! Растягивается. Думаю ролик натяжителя с точился

VictorLion

New member
не знаю ничего не гремело до этого инцидента все работало нормально движок работал ровно без правалов и характерных звуков как обычно бывает когда умирает цепь чек не горел . все в идеале многие даже при заведенном авто не замечали что она работает заведенная на столько. Ровно и тихо работало. Вот вчера такая ерунда случилось. Получается полный комплект цепи грм менять надо да ?

Disciple

New member
я думаю мне нужно там все весь комплект менять надо звездочки оба цепи успокоители натяжители. А там голову скидывают или цепь меняется как то без снятия головы. А еще такой вопрос если предположить что цепь порвался то движок стартер будет крутить ?

il750

New member
если сам не шаришь в этом гони в сервис, если у тя проблема действительно в цепи, то там работы не мерено, а в общем с цепью такого не должно как ты говоришь, раз заглох и не заводится. Я бы на твоем месте проверил бы искру на свечах, если есть то проверил бы давление в топливо рампе

dkny

New member
Ну движок крутит но не схватывает не заводится. А если бы это был обрыв цепи она бы крутила ?

Сегодня в сервисе мастер поиерил компрессию и говорит да 100% обрыв цепи и клапана погнула тоже. Но они его еще не разбирались . Завтра скинут башку. Так завтра посмотрю че там может еще фото сделаю.

значит все таки дело в цепи, я не удивлюсь если срезала зубья звездочки выпускного распредвала, и погнуты выпускные клапана, может и впускные попали

beshan

New member
меня волнует главное что бы поршня и гильзу не зацепила. А клапана я думаю можно купить . Да я тоже так думаю ее реальный пробег наверно далеко за 400 тыс км.

WiseWeb

New member
я как то менял все 16 клапанов, и грм цепь, три звездочки, два успокоителя, прокладка гбц, 10 штук болтов гбц и мне это все обошлось то ли 15 то ли 20тыс, но я все сам делал, это без учета ремонта

velya

New member
Ну мне тоже наверно все перечисленное менять все клапана и прокладки цепь со всеми звездочками и т.д. Вод пока не знаю попаду я на поршни и блок . Тогда буду контрактный ставить полностью движок. У меня за переборку головы и замены цепей. За работу 25тыс рублей попросили .

Сверху