Расход топлива Toyota Corolla 10 - 12,5 л./100км.

alexzseo

New member
Господа, всем привет. Такой вопрос, нормален ли для Короллы 2004 г. мотор 1,6 - 110 л.с, седан, расход топлива по городу, не особо крутя мотор, 12 литров? Или это очень много? И где искать проблему? Заранее спасибо.

Tenk

New member
мне кажется много, у меня 10.2 при чем обороты даю часто большие, коробка автомат

DPG

New member
немного многовато,у меня 9-10.5.расход написал для зимы?меняй свечи,только оригинал,подшипники,масло в автомате.если запах из глушака и плохо едет-могут быть лямбда зонды.

nobap

New member
малые обороты (то есть "не крутя мотор" ) не значит малый расход.имхо.

wr0ng

New member
Спасибо, начну со свечей, но мне кажется какой-то из датчиков глючит, вот какой проверять - ? Подшипники не гудят, колодки все поменяны, работают отлично, на залипают. Я когда динамично езжу, расход сразу большой становится, в районе 12 - 12,5 л. на сотню по городу в режиме "полупробок". А если машину не мучать - расход на пару литров поменьше. Проверено имперически.

Grigorij

New member
Да нормальный это расход,ну можешь сьездить в сервис,они там придумают проблему,на хлеб то надо зарабатывать.

qewsxza

New member
про сервис верно подметил.у меня только один проверенный чел есть,именно по тойотам.если из перми ,то милости просим). у меня средний 9,4- 10.0 показывает,зимой до 12,8 в -40град. сейчас еще на раве езжу,тот кушает дай боже-хотячего удивлятся, 17 лапти да моторчик 152 лошади

bitdesign.ru

New member
Ладно, заеду наверное к корешу, пусть посмотрит, может скажет что. В любом случае, спасибо всем. Дмитрий, я из СПб. Был бы где поближе к Перми, обязательно заскочил бы. Спасибо :)

Сherry

New member
У меня прошлой зимой на движке 1,4+МКПП был расход 12,3л 100 км))) Причём морозы были максисум до -25С) Как потеплело всё стало нормально гдето 8,5 - 9литров)

slipik

New member
зимой любая кушает,тем более если по городу на короткие дистанции

Я на своей зимой еще не катался. Купил только в июне этого года. Езжу практически всегда со включенной печкой / кондеем... Посмотрим, что зимой будет )

violet1981

New member
1,6 110 2006года механика по компу штатному показывает средний 8,7литров

voychenkos

New member
у нас -17,с постоянными прогревами город 70 % трасса 30 % показал 10,7 на автомате

Сверху