рассматриваю к покупке Рав4 11 года, пробег 140к. Но есть один ньюанс) Подпинывает коробка, легкие пенки когда переключаешь селектор на D или R...

demoncheg

New member
Всем доброго времени суток!
рассматриваю к покупке Рав4 11 года, пробег 140к. Но есть один ньюанс)
Подпинывает коробка, легкие пенки когда переключаешь селектор на D или R, причем пенки не моментальные а с задержкой 1-2сек.
Масло с фильтром менялось на пробеге 100к.
На что грешить? Куда копать? К чему готовиться если все таки заберу его!?

Михaил

New member
Готовься к ремонту КПП! Причём, чем дольше будешь ездить на такой, тем дороже будет ремонт, а может и полная замена!

а что тебе даст диагностика, если и так понятно, что её уже надо ремонтировать! А пред. хозяин тебе всё что хочешь наговорит, лишь бы машину продать!

Leorazo

New member
просто на д2 читал что может пинать из-за низкого уровня масла и например низкого давления масла.

Pulse

New member
вот ты и ответил на свой вопрос! Если тебе сказал хозяин, что уже год так ездит, значит он просто убивал коробку. Хотя, он что, не мог долить масла, если там уровень низкий? Я думаю, он всё предпринял что бы избавиться от пинков, только выяснилось, что её надо ремонтировать, вот и катался пока полностью не встанет!

kamacity

New member
я эту машину знаю с самой покупки с салона, тк ездит дядя, и ему просто было все равно тк взял новый рафик, а этот отдал сыну. Вот у него и хотел забрать. Просто знаю что ничего не делали для того чтобы ушли пинки.

ошибки по коробке надо глянуть. Если их нет, то плохо. Если есть, то возможно причина мелочная в каком нибудь соленоиде. Короче на диагностику.

Fosyl.tmn.

New member
вот хочу на неделе скататься. А так у машины 1 хоз. Честный пробег 140к и крашено всего 3 детали

Oleynik

New member
а ты понимаешь, что при дёргание идёт большой износ, а он так год катал! Смотри сам, тебе же ремонтировать и ездить. Ты спросил, я ответил!
Я вот только не понимаю, зачем задавать вопрос, а потом вступать в полемику и доказывать что машина идеальная? Если нравится, бери да катай пока не встанет!

Hopeless

New member
так я ж не доказываю что она идеальная) просто может кто то сталкивался с этим.

У родственников покупать или продавать им не желательно, потом мало ли какие поломки или косяки вылезут отношения портиться могут. Хотя у всех по разному

на ходу ни каких затупов вообще нет. Кстати пинки не всегда. Например приехали на треню, машина 2 часа простояла, завели, мин 10 погрелась, поставил в режим D, поехал и все норм. Но когда покатались мин 40, начал селектор переключать с Д в Р и начались небольшие пенки с задержкой. Просто еще говорили когда меняешь масло в коробке надо делать адаптацию. Хз так ли это или нет. Но при замене масла этого не делали

Prediger

New member
у меня автомат 2006 год.Я тоже думал сначала пинки не большие,потом дал прокатиться человеку,он в сервисе работает.Сказал всё норм у тебя.

Сверху