Противотуманки... ПОМОГИТЕ...

Грек

New member
Товарищи... Подскажите пожалуйста по поводу установки противотуманок (далее ПТФ). Корова 1.6 110 л.с. Турция. Возник такой вопрос: нужно дополнительно к ПТФ докупать подрулевой переключатель( http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=28 ... ), и реле с предохранителями?

DUB71

New member
Вообщем у меня такая же ситуация была.провода новые проводить не хотел, купил туманки, переключатель и реле обычное четырехконтактное(тойотовское совсем не обязательно...лишняя трата денег-500р)реле ставится в блок находящийся за бардачком, там есть специально отведенное место, единственное что придется реле с блоком соединять проводами (если неоригинальная релюшка).а вообще зайди на тойота клаб раша.там есть полный отчет аналогичной установки туманок

Aleksandr33

New member
реле подходит обычное с калины или приоры, никаких проводов, проводка к туманкам тоже должна быть, единственное это надо решить ставить штатный переключатель за много денег или просто подвести самодельную кнопку под реле от +са какого нить.

sous.su

New member
Пускай дороговато, но всётаки наверное подрулевая переключалка.

Ma/|ou*

New member
Данил Згонников А какие ПТФ ставил ты т.е. оригинал или нет. И если можно цена вопроса, ну и фирма

Mik-Mik

New member
на переключателе поворотов рядом с включением фар есть вертушок чтобы включать туманки. разве им нельзя туманки включать или отдельная кнопка нужна?

Dance

New member
этот вертушок есть на наших машинах, но лично у меня с завода туманок не было и вертушок включал только задние туманки, а чтобы к нему передние подключить то нужно много работать, стоит ли того?

swoods

New member
Антон Уколов я поставил Depo по 1400р, лампочки НВ4, реле от приоры, подходит на 100% на 20 ампер, и у электрика мне замутили кнопку, не сильно красивую, но и не уродскую, в заглушку врезал там где зеркала регулировать.

kopik06

New member
работают естественно только при включенных габаритах или вместе со светом.

neon2k

New member
переключатель просто надо поменять и всё провода на него уже выходят?Поставить рэле и всё заработает?

Nachinauya

New member
штекер переключатея один и тот же, реле ставится в блок за бардачком, ставишь предохранитель(глянь в инструкции авто где он находится)и вообщем то все

webhunter

New member
люди подскажите пожалуйста с чего можно подобрать клавишу включения птф только чтоб не пришлось тщательно обрабатывать напильником ,спасибо

gnomova

New member
Ребят,если не трудно, скиньте фото где должно стоять реле. Пожалуйста....

Gonzarik

New member
бардачек надо снять.так я точно сам не помню, я нашел на тойота клуб россия эту инфу, та кто то на черный хетчбек себе делал.там по любому есть, если не найдешь зарегистрируйся и спроси у местных, они подскажут

sergey_b

New member
Снял бардачок.... но чёт нифига, не фишки на кнопку не блока для реле не увидел :( обидно блин. Dan, случаем ссылки не завалялось? В любом случае - спасибо. П.С. у меня седан

DPG

New member
http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/handmade/t9... Кажется это та ссылка, может кому нибудь поможет. Сам буду завтра испытывать, единственное что это на хэтч......

Сверху