Проконсультируйте...

swoods

New member
королла 2001 года,1.8 обьем......машина не дымит......масло не капает нигде,но куда то исчезает.?.?.?.?что эт может быть двигатель 1ZZ

Aleck Koch

New member
Кирилл, ничего нормального в этом нет, залегли поршневые кольца, дальше будет только хуже, вплоть до расхода масла 1л на 500 км.

qewsxza

New member
Павел я с тобой согласен,но большинство раз слышал от владельцев этого мотора что некоторые даже не могут ничего поделать с таким расходом

darin

New member
смотря сколько исчезает.У МЕНЯ ПОРЯДКА 300 МЛ НА 10000, я даже не парюсь

K1noSHn1K

New member
Кирилл, поделать можно.. замена поршневой и колец(другая конструкция), а так эти двс меняли по гарантии без проблем.

svpsvp

New member
больше 20тыс только запчасти. Поршни, шатуны, кольца. Без учёта прокладок, работ и прочего.

maxseo

New member
Мне сдаётся, что вместе с поршнями и кольцыма изменена и конструкция шатунов, по крайней мере номера в каталогах разные. Хотя можно и старые попробовать вкрячить.

Не надо нечего меня это минус двигателя 1zz он с завода масло жрёт . можно сократить расход подобрав масло у меня у друга премио с таким двигателем он льёт бритиш петролиум виско 3000 лето и 5000 зима масло почти не жрёт...

vicont

New member
масло эти моторы жрали ровно до мая 2005г, после изменили конструкцию поршня, происходило это из-за недостаточного охлаждения самого поршня, и как следствие залегание маслосъёмных колец. в худших случаях и компрессионных с повреждением хонинговки цилиндров, что вело к замене "шорт блока". Практически у всех авто проданных в РФ этот ДВС менялся по отзывной кампании(пример авенсис 2003-2005,поголовно у них эта проблема)

alexzseo

New member
Добрай вечер, подскажите, королла 2005г, в кузове Е12, левый руль, при повороте ключав положение "on" загорается индикаторный значек в виде двигателя, после запуска мотора он гаснет, это нормально? В руководстве по авто ничего не написано, вроде как он вообще не должен гореть.

Bunny

New member
Все нормально.тупо проверка, а вот если не загоралась бы тогда плохо

TNT

New member
Ну если он горит при езде, это херово, а при запуске он горит, пока не запустишь двигатель, хотя все остальные индикаторы через пару сек гаснут.

slipik

New member
попервой после прочтения книги по эксплотации, тоже таким вопросом задался, на королла форуме у людей поспрашал, ответили что все впорядке, у всех так)

Сверху