продолжаю пост про МКПП. Пришли к выводу, что пришел конец сцеплению. Так как пробуксовка по передачам уже начала с 3 по 5. Буду менять отпишусь

продолжаю пост про МКПП.
Пришли к выводу, что пришел конец сцеплению. Так как пробуксовка по передачам уже начала с 3 по 5. Буду менять отпишусь далее.
Комплект сцепления Valeo
И что можете сказать по поводу масла в МКПП zic 75w85 gl-4?

dmTxnnCw93oqlmSrheg-gJS08Cfx-cTd6U7NxwbLkhBQAk5r1A2oAESP46GSdOinBD7dre8j_ixHKfZsRz3chyYx.jpg

Kaminsky

New member
я искал по магазинам именно чистый ГЛ4 без всяких добавок. Очень скромный выбор по гл4 и по вязкости нашел 75 85 только..

там наоборот только гл3 вроде нужен, я тогда эту тему усердно изучил, но сейчас не помню, у меня остались остатки масла, вот в выходные и смогу глянуть, если напомнишь

Translicent

New member
а вот и нет, поднял мануалы и все статьи. Подходит ГЛ4 75w90
Если лить ГЛ4/5 или просто ГЛ5, то там присадки агрессивнее и могут страдать синхронизаторы мкпп.

Nik_M

New member
вот да наверное, гл4 только, я и говорю что уже не помню, но тоже тогда читал мануалы)

Anapari

New member
вот и я также ничего не нашел, кроме как зик. Надеюсь зимой он нормально себя поведет

Katrin Baukina

New member
поменял комплект сцепления. Сальник коренной, ииии самая вишенка на торте, пришлось снимать полностью МКПП, и менять там сальник первичного вала… вот такая беда, так как туда никогда в жизни никто не лазил и он начал подтекать. Зато замыли всю коробку, пересмотрели все шестерни передачи. Всё четко.
Залил туда вот это масло zic gl-4. Залили все 3л, чтоб на 5 передача закидывало в разы лучше!
Плюс еще по мелочи что было много сделано, вилку сцепления тоже заменил контрактную.
Короче, никаких пробуксовок с 3 по 5 передачи нет. Всё таки вся проблема была со сцеплением.
Старая корзина была изношена, зубья сточены. Выжимной подшипник убит в хлам. Диск чуть и бы пружинки начали вылетать.
Старое было exedy. Новое поставил Valeo.
Наконец то эпопея с этой бедой у меня завершилась

F.Magellan

New member
По чем нынче коммлект сцепления?ГЦС в довесок не покупал,чтобы все разом?

simuran

New member
у меня дома кулибины гаражные берут за такую работу 7тыс
Но, мне плюсом нужно было менять на первичном вале сальник, пришлось коробку снимать перебирать, то в целом 15 вышло

да, его тоже менял конечно.
У меня зимой подтекало масло, думали что сальник коренной. Заехал поменять, поменяли. Через пару дней смотрю капли масло опять свисают. А потом оказалось, что это с первичного вала сальник бежало масло, плохо что инженеры задумали сальник туда воткнуть только с разбором коробки…

Jemm

New member
ну да, зачем так сделали… Скинь пожалуйста артикул сальника первичного вала, закажу тоже на всякий случай.

Сверху