проблемы с коробкой передач в Toyota Auris

JuicyFruit

New member
Относительно недавно во время движения я начал замечать "пробуксовку" сцепления-рост оборотов на высоких передачах и отсутствие увеличения скорости. Классический случай износа сцепления... На тот момент автомобиль прошёл 24 тысячи километров. В результате вскрытия и осмотра специалистами оказалось потёк сальник коробки передач, что и стало причиной проскальзывания сцепления. Заводской брак. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой???

white

New member
такой ситации у меня не было. а вот сцепу я сжег за 47000км тоже был рост оборотов и никуя не ехала

z12

New member
Вот такая проблема у меня. В итоге из-за оборотов и сцепления влетела в зад.

Stil

New member
Сори конечно, но уже не первый раз здесь вижу что из-за чего-то в Аурисе случается аварии - типа он виноват, а не водитель. Ну блин смешно читать просто. Авто в аварии может быть виновато лишь если тормоза отказали либо рулевое ну или там совсем жестко - полмашины на ходу отвалилось. Тогда да. А так - один пишет что "в аурисе обзорность плохая и поэтому сбила пешехода по вине Ауриса", а тут еще и "из-за оборотов и сцепления попасть в зад". А дистанция и тормоза зачем? Ну блин не пишите бред, а? Без обид

sergey_b

New member
мне кажется просто когда привыкаешь к одному потом что то резко меняется, из-за этого ДТП произошло.

deimos.cz

New member
Ну так а вина авто в чем? Тут скорее вина водителя, который не учел все нюансы

alexzseo

New member
вина и авто и водителя... человек не робот и некоторых нюансов учесть не может а авто это робот который должнен (современное авто) быстро показать человеку что происходит и помочь выйти из получившейся ситуации невредимым при помощи разных систем.

irish

New member
у меня такая же история ,послезавтра к дилеру будут смотреть в чем дело...

deliani

New member
в пятницу был у дилера, осмотрели сказали менять надо сцепление, почему будут выеснять в среду т.е. кто будет платить я или они машина прошла каких то 37000 не буксовал.. если за свой счет кто то менял во сколько встало сцепление? мне примерную цену с заменой озвучали в 30тку

Татьяна

New member
Вообщем сегодня машина встала на перекрестке.. замена сцепления 31000 рублей попал

Chiem

New member
я бы на твоем месте послал официалов и поставил бы не оригинальное сцепление на левом сто.

sergey_b

New member
машина на гарантии ещё... поэтому буду делать пока в официальном. и не люблю я неоригинальные запчасти))

ulitka

New member
смысл в такой гарантии - за свои деньги менять сцепление, и в "оригинале" у тебя стоит ВАЛЕО

Graysp

New member
Вообщем замена счепления+ актуатор+ работа у ОД обошлась в 30663 рубля

o-la-la!

New member
скажите, а у вас эта проблема с пробуксовкой-она часто случается? у меня похожая ситуация, то не каждый день такое бывает

Azerout

New member
сначало не часто, потом все чаще в один прекрасный день машина просто отказалась ехать мигала буква N и все

Dance

New member
Ой, чё-то я не хочу попадания на деньги... Машине почти 3 года, ММТ, пробег 62 тысячи. На ТО 60000 поменяли рулевой вал - сказали из-за дорожных условий мог сломаться. В остальном всё было ок. А вчера машинка отказалась включать передачу, моргала N и включилась лампочка "Неисправности в системе переключения передач". Записалась на диагностику.

sana33

New member
Рулевой вал поменял уже у меня тоже почти 3 года 38000, боюсь у вас сцепление.. кстати у меня пока машина была холодная я смог сам на ней доехать до ОД.. т.е. я сел в неё завел и сразу поехал.. и постоянно отключал коробку когда мне не требовалось давить на газ

Сверху