проблемы с катализатором Toyota Avensis.

Funtusik

New member
На авике 1.8 мкп 2003г.при разгоне к 3000 оборотов появляется небольшой рёв,говорят ,что похоже на катализатор.Что с ним можно сделать,новый то за 30 тысяч будет,неменьше.Слышал ,что можно муляж какой то ставить за 1500 без потерь всех остальных функций???Народ, кто ,что знает и думает по этому поводу,будьте добры, отзовитесь.

Егор74

New member
У меня знакомый на камри 2004г, пробил за 500 рублей, теперь расход меньше и разгон лучше, так что я тоже думаю так сделать

navin

New member
Ребята, продам абсолютно новый оригинальный глушитель WALKER на Avensis I 1997-2003 задняя банка и резонатор. Купил новый, не успел поставить, влетел в трамвай, машина восстановлению не подлежит(((

sapi

New member
Там он в сборе с резонатором, на экзисте стоит 20000, отдам в 2 раза дешевле. Это оригинал со всеми резинками и креплениями...

Maverick-77

New member
Хотелось бы про катализатор по подробнее, а то слышал, что при разрушении его может быть эффект обратного выхлопа и п...а двигану. Это на 1ZZ 1.8. Есть ли возможность убрать его и сколько стоит?

myprof

New member
Эффекта обратного выхлапа врядли возможен-скорее всего просто не заведется или будет хуже ехать если совсем плохо.ЧАЩЕ всего все забивают на катализатор и ездеят дальше-просто прогарает там все и ездишь все отлично.Катализатор внутри как керамические соты современем он теряет свои свойства и рассыпается.чтобы что-то делать с катализатором-надо узнать сколько датчиков у вас стоит.(2 или 1) 1 стоит до катализ.,а второй после него(контралирует очищение СО2).если два датчика то есть универсальные катализаторы и пламягасители (есть много специализированных сервисов)можно и самому попробывать поставить обманку.У меня авик 98г.датчик стоит до кат.(у двигателя)-мне просто балгаркой разрезали и вытащили всю херню от туда и заварили(говорят становится громче,ноя этого даже не заметил).

Сверху