Проблема с первой передачей в Toyota Corolla

Porter

New member
После торможения до примерно 10 км в час переключаюсь на первую передачу (с любой другой, кроме первой). Ощущения при переключении как-будто во что-то упирается рычаг. Приходится несколько раз в разных положениях толкать рычаг пока не перестает упираться во что-то и влезает. Когда стою на месте и пытаюсь повтыкать первую передачу такого эффекта почти нет. Все жидкости в норме.

Cededraiz

New member
Могу сказать кое-что из общих соображений. Оттормаживаешься при выжатом сцеплении?

gari

New member
У меня похожая проблема есть, с 1ой и 2ой передачами. Чтобы воткнуть их с нейтрали, нужно отпустить и снова выжать сцепление. Интересно, что скажут королловоды.

Kassab

New member
Ищи в гугле "плохо включается первая передача" и пройди по первой ссылке. Обсуждают похожую проблему на мицубисях.

rekl17

New member
У меня это сейчас, при плюсовой температуре. Внушает опасения)

NepaliubomU

New member
Дмитрий, митцуводы много хорошего пишут, но просто то, что они меняют - уже поменяно у меня) за переборкой коробки сам наблюдал. А вот эпизод с синхронизаторами пропустил( А зимой кстати да, пока не прогреется коробка, вообще плохо втыкается. От владельцев разных марок авто слышал..

VEV@T

New member
Съездим к умельцам. Посмотрели "кулису". Не знаю что такое, но сказали всё в норме.

t5nk

New member
у меня тоже самое.первая включается с усилием после торможения.все остальные норм.

magic.m

New member
пока ничего не буду предпринимать) возможно это норма. то есть предполагается, что первая исключительно только для движения с места.

dimballs

New member
скоро на ТО 70 поеду (осталось 1.5 тыщи). Там разберусь с коробкой. Потом доложу об успехах.

Zizzoko

New member
И у меня такая же хрень.Надо блин резко бывает 1 втыкнуть а тут те на(((упираешься во что то как будто...эта проблема уже давно у меня 180 тыщ пробега уже

myprof

New member
Практически на всех автомобилях присутствует подобная "проблема". Не обращайте внимания, это норма.

molodoi

New member
я делаю так выжимаю сцепление сначала втыкаю третью а потом первую и отпускаю сцепление включатся намного легче

sevastas

New member
Ребят, вы чё?? всё нормально.. на первой передаче нет синхронизаторов,как и на задней.

dorian78

New member
У короллы нет синхронизаторов на 1ой и задней передачах?. У меня на Волге 90 года и то есть. Шутник.

Татьяна

New member
действительно есть.. ступил:)Хотя один фиг в движении первую невозможно воткнуть

Сверху