Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришла вновь зима) как изменить штатные настройки авто режима климата. Чтобы отогревались стекла.
Ой у меня такой же вопрос как к автора поста. Тоже авто вырубаю и не фига потом лобовое не греется при автозапуске, хотя перед тем как заглушить авто выключаю, врубаю обогрев и все равно он не включается потом
А я все на рено ругаюсь, что настройки климата какие-то балбесы писали, тоже на стекло не дует. Оказывается и на новой тойоте такая фигня. На старом рав4 прям отлично климат работает.
Единственный плюс климаиа рено в том, что можно вручную задать направление потока воздуха и при этом он продолжает автоматически регулировать температуру и скорость - только так спасаюсь.
Вообщем и целом узнав у дилеров и автоэлектриков вариантов немного выходов из данной ситуации.
Предложенный вариант коллегами из клуба включить на принудительный обдув на стекло перед постановкой на охрану тщетны, поскольку автомобиль переводит в Автоматический режим самостоятельно перед автозапуском (возможно у вас не RAV4 Xa50!?). Кто-то выше правильно написал либо OFF или AUTO будет работать при запуске авто.
Для себя нашел единственный быстрый и проверенный вариант это управление климат установкой через мобильное приложение сигнализации Pandora. Прогреваю авто минут 10 при отрицательных температурах воздуха и затем включаю обдув лобового стекла, благо такая кнопка реализовано. Ну и приятный плюс кнопка подогрева заднего стекла и соответственно зеркал.
как в Старлайне реализовано не могу сказать >
Пока не узнал, что есть две волшебные кнопки у меня в приложении - через 10 минут прогрева шел к авто, включал обдув стекла вручную 3-5 мин ждал и ехал с отогретыми стеклами. Но это до -20 градусов. Когда была более низкая температура лобовое целиком не отогревалось. На этот случай скребок Зимних опций конечно очень не хватает в этом Рав
Дурики режим auto это лучшее что могли создать инженеры, стекло лопнет в ручном режиме, режим auto сперва нагревает ДВС и потом потихоньку салон, нет же начинают велосипед изобретать
Выставляйте режим лоб/ноги на постоянку и не парьте голову. Отопитель на 1/2 скорости не повлияет особо на прогрев двигателя.
Отопитель должен максимально плавно нагревать лобовое стекло, иначе черевато трещиной
Так и думал что будут проблемы с этим, на китайском раве. В России машина без обогрева лобаша это ужасно и одни мучения. Стоять шкрябать с утра на крутой тойоте, эт не вариант. А вариант выходить пораньше, открывать авто и ручками после 5 минут на режиме авто, подать воздух на лобаш, а пока вокруг машины со щеткой прыгаете и он уже отойдет