При морозе замерзают задние боковые стекла(окна)

Orkis

New member
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Подскажите что делать((

neidji

New member
Да Да Да замерзаю, меня это тоже безумно раздрожает. Если еду одна, то такого нет ,а если на заднем сидении кто-то сидит - то обязательно. Я включаю обдув стекла и потеплее воздух, через какое то время они отогреваются

ua9aj

New member
что изнутри что ли?)замерзают?? у меня вроде небыло такова....

chestor125

New member
именно изнутри, если машина более часа стоит на морозе(после полного прогрева), то и водительские стекла тоже мерзнут, но быстро отходят...

nikiz

New member
Прежде,чем выйти из машины,отключить печку,сделать холодный воздух и дать машине остыть изнутри.А уж потом закрывать и уходить. В тёплой машине скапливается на стёклах канденсат и по этому они замерзают.

szo

New member
ясно, учту, как сделать так чтоб стекла быстро отпотели и прогрелись? может какой то лучше режим печки выставить?

defaut

New member
у меня вообще такова нет)) и я вот щас при морозе вентилятор печки ставлю на 3 скорость...и на самое тепло,еще подогрев оставляю включенным)потом с автозапуска все заводиться прогреваеться )

Gonzarik

New member
согласна что 3 скорость. пусть чуть медленней но зато без напрягов.

HR-manager

New member
что бы включать на сольный обогрев , нужно сначоло что бы прогрелся мотор...итогда можно включить быстрее скорость и сделать посильней обогрев...толку включать обогрев если мотор холодный и сразуже увеличевается расход топлива.

Kontrabas22

New member
Чтобы стёкла не замерзали нужно выходя из машины на пару минут открыть все двери,ведь стёкла замерзают от разницы тепмератур.

Rayan

New member
да че то у вас как то не все хорошо с машинами..))у меня вообще не когда нечего не замерзает))))странно как то))))

gekos

New member
У меня вот замёрз моторчик что ли омывателя, причем два сразу и лобового и заднего стекла.. Уже вроде и морозы отступали, а не фурычит...(((

satellite-order

New member
не знаю сколько было машин с таким не сталкивалась...папробуйте пошевилить клемы на аккумуляторе иногда срабатывает..

vitsin

New member
ЧТобы не примерзали двери и дворники - обработайте их спциальным силиконовым составм для резиновых уплотнителей. не позволяет резине дубеть и примеррзать к кузову

DIM55

New member
Салон быстрее прогревается при рециркуляции воздуха. А чтобы влага выдыхаемая людьми в салоне не оседала на окнах действительно нужно перед уходом подержать салон открытым.

anethum

New member
умный человек подсказал :когда прогреваешь машину в салоне не сидим и печку не включаем,а гуляем около.когда мотор прогрееться ,садимся,включаем печку и едим в этом случае задние стекла не будут запотевать ))помогает ))

Сверху