При малых оборотах двиг стал шуметь сильнее, трясет машину

aligarh

New member
Королла универсал 1996г. Изза чего так может быть? Заметно когда завожу, включаю кондиционер. Говорят что надо свечи менять. Так?

Gremlinn

New member
ага, вибрации. Обьясните тогда чайнику как их менять, может где инструкции есть. И какие покупать? Двигатель 5А

-Ольга-

New member
Можно просто достать свечи. Надо снять крышку с мотора. Там и будут видны свечи. Свечи снимаются длинными головками.

danilevskaya

New member
свечи снимаются свечным ключем. аккуратненько, расчитывая силу откручиваете и смотрите...хотя чего смотреть-меняете. а вибрации могут и не только свечи давать...

alfamale

New member
Я поменял подушки на двигателе и все стало нормально,но прежде всего надо компрессию померить..Если будет разница,то вот и причина...

sevastas

New member
ты топливный насос давно менял или хотя бы чистил? Может фильтр топливный умер.

Aлekсандp

New member
Не знаю. Машину месяц назад только купили. Надо будет проверить тоже в сервисе.

sveha

New member
Свечи Denso Iridium кто набудь ставил на короллу v-5a, как работает?

kinzoid

New member
Я простые ставил NGK, когда была короллка и не парился особо

voychenkos

New member
Причина вибрации вроде выяснилась. Сегодня когда хотели менять свечи обнаружили что где первая свечка сальники пробивает. Все в масле было. Даже контакты провода. Только узнать бы как эти сальники на-ся полностью - завтра пойду покупать с разбора. После в сервис придется менять, сам не знаю как.

kopik06

New member
Когда ты масло обнаружил у тебя свеча нормально была закручена? У меня точно такаяже королка и такаяже проблема с вибрацией, но причину я точно знаю-надо менять подушку на двигателе.

javaMan

New member
Не знаю даже, в сервисе меняли. Вроде норма было. Кстати сейчас всеравно масло есть почему то. Насчет вибрации все говорят что норма это, так и должно быть.

guestbooker

New member
масло на свечах это колпачки или кольца или свеча плохо сидит в колодце, а двигатель перегретым не был?

dark919joker

New member
ПДвигатель не перегревается. Свечи меняли мастера сервиса, думаю такую ошибку не сделают. Хотя если сальники новые, то скорее где то там всего как вы написали.

Сверху