Помогите выяснить… Год назад решил сменить масло в МКПП. Через какое-то короткое время, на 5 передаче на скорости 110-120, выходя плавно на обгон,

limboos

New member
Всем привет! Помогите выяснить…
Год назад решил сменить масло в МКПП. Через какое-то короткое время, на 5 передаче на скорости 110-120, выходя плавно на обгон, начала трещать вибрация на рычаге МКПП, будто бы сейчас вот-вот вылетит передача, я снова воткнул 5 передачу и это прекратилось. Случалось подобное 1-2 раза в месяц. До замены старого масла такого не происходило.
Сейчас ситуация стала еще хуже. Снова на скорости 110-120 на 5 передачи, выходя на обгон, слегка придавив педаль газа, обороты резко с 3000 до 5000 взлетает, и скорость практически не поднимается, как будто скорость вылетела практически совсем, снова втыкаешь 5 скорость и все прекращается..
Полазив по форумам, и почитав здесь.. Я возможно могу предположить, что проблема в шестерни синхронизатора 5 передачи или же как называют муфта синхронизатора. Может быть у кого была такая подобная проблема, напишите, помогите.. Камри 2005 европейка.
В 2018г менялось сцепление, сейчас в данный момент подтекает коренной сальник. Может ли как-то связано со сцеплением?

n_fFfFO3UX7iFlmylF91qpofch2_VI51HC9L21zVYIArUyrEDoMu56vtnruJNkzqwwyWNh610MgQjYXLwV6o5fub.jpg

Mortus

New member
в нее что жидкость ГУР определенную надо, что масло в мкпп

в МКПП заливал NGN, и после него у меня начала 5 передача мучить и мне не понравилось зимой сильно замерзала коробка. Через год снова сменил на другое, забыл название, как раз и подумал, что возможно уйдет проблема, зиму себя хорошо показала. Но, масло точно соответствует по паспорту нормальное.
В Гур залито vitex psf.

kaSrnDaFev

New member
в гур, если не ошибаюсь декстрон 2 жёлтого цвета нужен, ТК на красном декстрон 3 умирает насос, по МКПП не помню, больше года назад менял, но там тоже какой-то допуск есть важный, с ним что-то окисляется и разрушается в коробке, а какая фирма масла вообще пофиг.
Ps к ngn негативно, по факту очень бюджет, который раскручивают

у меня декстрон красный в гуре был, с 18года до этого года проехал нормально. Рейку менял на новую, так как та стучала и текла и порекомендовали витекс псф.
А масло в МКПП которое залил по допускам точно подходит..
Но, грешу я все таки на шестерни синхронизатора.

https://youtu.be/fadD_jxMwNQ

Смотрел по этому видео, признаки как и у меня.

Imen

New member
вроде gl-5 в нее нельзя, но надо форумы читать, уже не помню, менял года полтора назад минимум, а уже с ноября не езжу на ней

Сверху