Помогите...нужен совет и ваше мнение...

javaMan

New member
Купила ярис в декабре 2010г., пробег 145 тыс., когда покупала, сцепление уже было никакое...,сразу поменяла, после зимы пришлось снова менять, так как оно сгорело, так сказали на сервисе, запах соответствующий был. Через пару месяцев снова такая же тема, поменяла в начале мая, в конце месяца снова...обороты скачут, машина еле-еле двигается. Проблема не во мне, вызывала инструктора, смотрел, как я работаю со сцеплением.За месяц даже, если бы я его не отпускала вообще, я не могла его сжечь.Как думаете, в чем может быть дело?Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

akropol78

New member
а меняли в сборе? подшипник выжимной меняли? сцепление тросик или гидро? если тросик, то подтягивали? если гибро, то как давно жидкость меняли? и вообще в каком она уровне и состоянии

WanderFull

New member
Заедьте лучше к официалам или позвоните им, они могут проконсультировать.

Kalimdor

New member
нашел интересный комментарий на форуме: проскальзывание сцепления при ездена4 передаче,вот это симптом для замены диска. А не выжимается- смотри гидравлику для начала, могут не работать главный или рабочий цилиндры, а может и жидкости нет совсем. НО ЭТО НЕ ДИСК ОДНОЗНАЧНО. вот корзина может но не диск. Разбирайся с гидравликой, а уж потом коробу сблучивай.

Valtes

New member
Почему хитрые. Меня если терзают сомнения в чем-то, всегда им звоню. Объясняют все нормально. В Москве официалы дорогие, а вот в Минске в 2-3 раза дешевле.))))) Мы там обслуживаемся.

marinak

New member
к официалам обратилась. они молодцы, сказали, что мне оч дорого обойдется что-то менять у них, отправили в евро-авто, сейчас ярис стоит в еврике.сцепление гидро - жидкость будут как раз менять, сцепление не проскальзывает, наоборот отлично выжимается(((и запаха горелого нет....

irish

New member
насколько я понял из форумов там помимо гидрача в сцеплении идет и регулировка тросиком :) еще я слышал отличную историю про то, как мужику на паджеро поставили сигнализацию, а какой то бдлок от сигнализации поставили в районе педали сцепления. и получалось что сцепление не до конца отжималось :) в результате за 10000 км он стер все сцепление нахрен :) ибо фактически ездил с не до конца отжатой педалью.. но это так.. к слову, шутки для :) а она не едет на всех передачах или только на верхних?

sana33

New member
1,2..с 3 нормально начинает разгон, но если газ выжимать по полной, опять подскакивают обороты

Robur

New member
так что меняли то? только диск сцепления? или и диск и корзину и подшипник?

reddipmosc

New member
скажите ,что значит оранжевый значок как многоугольник какой-то на панели ???

Сверху