Помогите новичку.

SVAKICOM

New member
Здравствуйте. Покупаю короллу 99 года, 1.4 седан. МКПП. Помогите кое что уяснить, пожалуйста =) Посмотрел везде, где догадался , только снизу пока не смотрел. Покатался по ямкам, ничего не стучит. 1. справа, на передней стороне блока цилиндров(со стороны радиатора), чуть ниже клапанной крышки стоит датчик (хозяин сказал датчик температуры); из под него сопливит - соответственно под ним влажные потеки. Я так понимаю, что здесь ничего страшного? Как это лечится? Заменой прокладки? датчика? 2. посоветуйте, на какие специфичные места в Королле смотреть в первую очередь, чтобы выявить основные неприятности. Стоит ли гнать на диагностику, если кажется что машинка в очень приличном сотоянии?

Mikser

New member
На диагностику в любом случае совет съездить, лучше подстраховаться, а насчет подтеков...у мну так же, надо менять прокладку Специфичных мест не наблюдал в королле, все как у обычных машин (зазоры, разный оттенок кузовных деталей, если есть-билась/красилась)

hard_warez

New member
С кузовом все понятно, я имел ввиду техчасть. У тебя тоже из под датчика течет? я вот думаю, чем это черевато? эти прокладки вообще продаются отдельно?

dqd

New member
не знаю как у седанов, у меня хэч , так у многих хэчей косяк такого плана: из-под заднего правого фонаря подтекает вода в дождь, из-за чего гниет изнутри шумка около домкрата , запотевают стекла, лечится элементарно, но пару сотен сбросить в кач-ве торга можно :)) по техчасти специфики пока (уже 8 лет) не замечено.

nickspring

New member
Течет, прокладки должны продаваться ) Черевато это судя по всему только небольшим расходом масла. Послушай двигатель, померяй компрессию (в сервисе).

mehtr0n

New member
Просто открой еще горловину двигателя, куда масло заливается и сразу все увидишь, в каком состоянии движка. Просто там все должно блистеть, а не нагар, как у многих

Сверху