Показания борт.комп. Toyota Auris после заправки

criticus

New member
Всем привет. Вопрос в следующем: раньше, когда оставалось мало бензина выскакивало сообщение о заправке, при этом дальность по компу около 30км, хотя по книге должно быть около 100км. А с недавнего времени, после заправки уровень вообще не поднимается, а спустя какое-то время, набирая по 1 делению/10мин, становился на нужный. По компу дальность вообще не меняется и показывает 0.Кто-нибудь может высказаться?

core

New member
В любом случае Вам надо ехать к ОД.Может это глюк копмьютера.

sevastas

New member
по книге сообщение о заправке должно появляться когда осталось 8,8л.Если средний расход 8,8 значит за 100км.Но обычно 8,8л осталось а дальность показывает 30км.Интересно это глюк...

xeonoz

New member
Андрей Шилов в разных странах запас разный - к примеру для Германии самый большой, в США (по-моему) самый маленький

epartner

New member
Ответ Toyota: на заправке 1. выключить зажигание более чем на 20сек 2.включить зажигание 3.указатель уровня и дальности должны изменить показания на корректные. Если данная процедура не привела к корректному отображению-заменить комбинацию приборов Так что буду теперь внимательно заправляться и если что поеду менять (((

Novell

New member
Вообще-то по правилам безопасности в любом случае необходимо заглушить двигатель на время заправки. С наступлением эры электронного зажигания на этом правиле уже не настаивают, однако, дабы не сводить с ума компьютер, лучше все же глушить двигатель. Я ни разу не заправлялся с включенным двигателем и никаких проблем с отображением уровня не было. Насчет дальности - я конечно не уверен, но думаю, что при минимальном уровне дальность показывается намеренно меньше расчетной - было бы обидно оказаться где-нибудь на трассе с пустым баком и расчетной дальностью пробега на дисплее 30 км или вроде того))) Производитель не полагается на сознательность пользователя, скорее наоборот. Но это ИМХО исключительно.

Сверху